avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантная закуска из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантная закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Закуска хороша как добавка к гарнирам,так и самостоятельно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1-1,5 кг
  • Болгар. перца 3 шт.
  • Горького перца 2 шт.
  • Воды 1 л
  • Тёртого чеснока 1/3 стак.
  • Соли 1 ст. ложка с горкой
  • Растительного масла 250 мл
  • Уксуса 50 мл
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть,нарезать и опустить в рассол. Рассол: 1 литр воды+50 мл уксуса +1 ст.ложка соли с горкой. Довести до кипения,через 5 минут сцедить.
2
Смесь перцев измельчить блендером(можно в мясорубке) добавить тертый чеснок и порезанную мелко петрушку.
3
В глубокую кастрюлю(сковороду)влить растительного масла,и дать ему нагреться. Засыпать смесь перцев с чесноком и дать прогреться 5 минут постоянно помешивая. Туда добавить баклажаны,и ещё 5 минут мешать. Дать остыть, вынести на холод,через сутки закуска готова. Если кому мало соли,можно посолить и добавить немного уксуса или сока лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1