
Пикантная закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Закуска хороша как добавка к гарнирам,так и самостоятельно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1-1,5 кг
- Болгар. перца 3 шт.
- Горького перца 2 шт.
- Воды 1 л
- Тёртого чеснока 1/3 стак.
- Соли 1 ст. ложка с горкой
- Растительного масла 250 мл
- Уксуса 50 мл
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть,нарезать и опустить в рассол. Рассол: 1 литр воды+50 мл уксуса +1 ст.ложка соли с горкой. Довести до кипения,через 5 минут сцедить.
2
Смесь перцев измельчить блендером(можно в мясорубке) добавить тертый чеснок и порезанную мелко петрушку.
3
В глубокую кастрюлю(сковороду)влить растительного масла,и дать ему нагреться. Засыпать смесь перцев с чесноком и дать прогреться 5 минут постоянно помешивая. Туда добавить баклажаны,и ещё 5 минут мешать. Дать остыть, вынести на холод,через сутки закуска готова. Если кому мало соли,можно посолить и добавить немного уксуса или сока лимона.
4.831893
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































