Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Прага по ГОСТу,вкусный и простой в приготовлении.На фото двойная порция торта и крема,я...
5

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6 шт
сахара 140 гр
муки 115 гр
слив.масла 40 гр
какао порошка 30 гр
Крем
сгущенки 120 гр
слив.масла 200 гр
воды 20 гр
желток 1
какао или горького шоколада 15 гр
Глазурь
шоколада 90 гр
слив.масла 40 гр
абрикосового джема 60 гр
Сироп
воды 200 мл
сахара 80 гр
коньяка (можно без него) 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить,разделите яйца на белки и желтки, Взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену, сахар добавлять, когда белки взбиты до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу,соединить с белками,аккуратно перемешать лопаткой, муку соединить с какао,всыпать в яичную смесь и еще раз осторожно перемешать.Теперь аккуратно,по стеночке влить масло и вымешать.
2
Дно формы(23 см)застелить пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180*,30-40 мин,готовность проверить зубочисткой.Пройтись ножом по стенкам формы и достать бисквит,положить на решетку остывать.Лучше готовить коржи на ночь,остывший бисквит завернуть в пленку и дать ему выстояться.
3
Крем: размешать желток с водой,добавить сгущенку и поставить на медленный огонь,постоянно помешивая.Варить до консистенции сметаны,в горячую основу добавить шоколад или какао.Остудить.Масло взбить до бела и по ложке добавлять заварную основу,крем готов.
4
Сироп: в теплой воде развести сахар и хорошо перемешать.
5
Разрезать бисквит пополам.Пропитать сиропом,смазать кремом,разделить крем так, чтобы хватило промазать коржи и осталось немного выровнять бока.Таким образом,пропитать и смазать все коржи,кроме верхнего.Верхний корж смазать тонким слоем джема.Поставить в холодильник до застывания крема.
6
Глазурь:растопить масло с шоколадом,перемешать и охладить до комнатной температуры.Покрыть торт глазурью,украсить.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте! А подскажите, какой вес был у торта?
26 ноября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте,я ее взвешиваю.Но на двойную порцию,я думаю, до 2 кг будет.
26 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!