
Пирог "Слёзы ангела" с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#слезыангеласбананами #выпечка #пирогсбананами #слезыангела В нашей семье давно очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- просеянной муки 200-220 гр.
- желтка 4
- растопленного сливочного масла 80 гр.
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- сметаны 1 ст.л.
- Ванилин
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- спелых банана 3-4
- сметаны 4 ст.л.
- Безе(суфле) :
- белка 4
- сахарной пудры 4 ст.л.
- соли Щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить руками однородное тесто, может понадобиться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть однородным и практически нелипким, затем распределяем по форме(диаметр формы 22-24 см.) с пергаментом руками тесто, формируя бортики или раскатываем(кому, как удобнее), прокалываем вилкой тесто. Убираем в холодильник мин на 10.
2
Начинка :
Бананы режем тонкими колечками
Раскладываем по тесту, сверху бананы смазываем 4 ложками сметаны жирность не менее 20 %. Отправляем в духовку при 180' на 15 минут. Тем временем взбиваем охлажденные белки с солью, сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
3
Вынимаем форму с пирогом из духовки, выкладываем взбитые белки, разравниваем, делаем узоры, возвращаем в духовку ещё на 15 минут при 180'.
4
Достаем готовый пирог из духовки, даём остыть до комнатной температуры, вынимаем из формы и убираем 1-2 часа в холодильник. Как раз за это время появятся "Слёзки". Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями