Пирог "Слёзы ангела" с бананами

Пирог "Слёзы ангела" с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#слезыангеласбананами #выпечка #пирогсбананами #слезыангела В нашей семье давно очень...
3

Ингредиенты

Тесто:
просеянной муки 200-220 гр.
желтка 4
растопленного сливочного масла 80 гр.
сахара 2 ст.л.
соли Щепотка
сметаны 1 ст.л.
Ванилин
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка:
спелых банана 3-4
сметаны 4 ст.л.
Безе(суфле) :
белка 4
сахарной пудры 4 ст.л.
соли Щепотка
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить руками однородное тесто, может понадобиться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть однородным и практически нелипким, затем распределяем по форме(диаметр формы 22-24 см.) с пергаментом руками тесто, формируя бортики или раскатываем(кому, как удобнее), прокалываем вилкой тесто. Убираем в холодильник мин на 10.
2
Начинка : Бананы режем тонкими колечками Раскладываем по тесту, сверху бананы смазываем 4 ложками сметаны жирность не менее 20 %. Отправляем в духовку при 180' на 15 минут. Тем временем взбиваем охлажденные белки с солью, сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
3
Вынимаем форму с пирогом из духовки, выкладываем взбитые белки, разравниваем, делаем узоры, возвращаем в духовку ещё на 15 минут при 180'.
4
Достаем готовый пирог из духовки, даём остыть до комнатной температуры, вынимаем из формы и убираем 1-2 часа в холодильник. Как раз за это время появятся "Слёзки". Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!