avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Слёзы ангела" с бананами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Слёзы ангела" с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#слезыангеласбананами #выпечка #пирогсбананами #слезыангела В нашей семье давно очень...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • просеянной муки 200-220 гр.
  • желтка 4
  • растопленного сливочного масла 80 гр.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли Щепотка
  • сметаны 1 ст.л.
  • Ванилин
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Начинка:
  • спелых банана 3-4
  • сметаны 4 ст.л.
  • Безе(суфле) :
  • белка 4
  • сахарной пудры 4 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить руками однородное тесто, может понадобиться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть однородным и практически нелипким, затем распределяем по форме(диаметр формы 22-24 см.) с пергаментом руками тесто, формируя бортики или раскатываем(кому, как удобнее), прокалываем вилкой тесто. Убираем в холодильник мин на 10.
2
Начинка : Бананы режем тонкими колечками Раскладываем по тесту, сверху бананы смазываем 4 ложками сметаны жирность не менее 20 %. Отправляем в духовку при 180' на 15 минут. Тем временем взбиваем охлажденные белки с солью, сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
3
Вынимаем форму с пирогом из духовки, выкладываем взбитые белки, разравниваем, делаем узоры, возвращаем в духовку ещё на 15 минут при 180'.
4
Достаем готовый пирог из духовки, даём остыть до комнатной температуры, вынимаем из формы и убираем 1-2 часа в холодильник. Как раз за это время появятся "Слёзки". Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями