avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дапанджи ОТ mrs.imanmadi -insta
Дапанджи ОТ mrs.imanmadi -insta
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дапанджи ОТ mrs.imanmadi -insta

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aselka
Сегодня нами было приготовлено, сфоткано и съедено дунганское блюдо ДАПАНДЖИ,...

Ингредиенты

  • Курица или бедра (5-6) 1 штука
  • Риса 1 стакан
  • Перец сладкий цветной 2-3 штуки
  • перец полугорький 1/2
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 5 ст ложек
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л
  • мука или заменить мукой (4 ст.ложки) 2 ст.ложки
  • Соевый соус 5-7 ст ложек
  • специи - хаджо, кориандр, имбирь, бадьян(я использую сразу микс приправа для Даранджи) 1 ст.ложка или каждой по 1 ч.ложке

Шаги приготовления

1
Разделайте курицу на небольшие кусочки. Присыпать крахмалом, поливаем соевым соусом. Перемешиваем, оставляем мариноваться. Ставим на огонь казан, наливаем масла, выкладываем курицу. Режем перец, добавляем в казан, обжариваем. Добавляем перчик чили. Затем специи. Заливаем водой, тушим около 30 минут.
2
На гарнир отвариваем рис. Приятного аппетита.
3
🍀В идеале нужен мааааленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты(как у дунган)но я его тоже не люблю и не добавляю.
4
Подробный ход приготовления Вы можете посмотреть в Сторис (Актуальные) в моем блоге ИНСТАГРАММ: @mrs.imanmadi
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2