
Дапанджи ОТ mrs.imanmadi -insta
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aselka
Сегодня нами было приготовлено, сфоткано и съедено дунганское блюдо ДАПАНДЖИ,...
Ингредиенты
- Курица или бедра (5-6) 1 шт.
- Риса 1 стак.
- Перец сладкий цветной 2-3 шт.
- Перец полугорький 1/2
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Мука или заменить мукой (4 ст. ложки) 2 ст. л.
- Соевый соус 5-7 ст. л.
- Специи - хаджо, кориандр, имбирь, бадьян(я использую сразу микс приправа для даранджи) 1 ст. ложка или каждой по 1 ч. ложке
Шаги приготовления
1
Разделайте курицу на небольшие кусочки. Присыпать крахмалом, поливаем соевым соусом. Перемешиваем, оставляем мариноваться. Ставим на огонь казан, наливаем масла, выкладываем курицу. Режем перец, добавляем в казан, обжариваем. Добавляем перчик чили. Затем специи. Заливаем водой, тушим около 30 минут.
2
На гарнир отвариваем рис. Приятного аппетита.
3
🍀В идеале нужен мааааленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты(как у дунган)но я его тоже не люблю и не добавляю.
4
Подробный ход приготовления Вы можете посмотреть в Сторис (Актуальные) в моем блоге ИНСТАГРАММ: @mrs.imanmadi



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)