Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #мама
Ингредиенты
- яблоки 4 шт
- Начинка
- сахара 2 ст.л
- Ванилин по вкусу
- Тесто
- тёплого молока 250 мл
- Сахар 80 г
- растительного масло 30 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- сливочного масло 50 г
- муки 450-500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка, очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиком. Тушим яблоки в сотейнике с сахаром и ванилью до мягкости яблок. Даём остыть начинке.
2
Тесто, в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло даём раствориться дрожжам. Добавляем яйцо перемешиваем и вводим постепенно муку и замешиваем тесто. В тесто добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
3
Раскатываем тесто в пласт, в центр кладём начинку. Края тесто режем на полоски не дорезая до начинки.
4
Полосками тесто поочерёдно накрываем начинку пирога. Края пирога защипываем. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем пирог при 180 г 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями