Перепелиные яйца по шатландски с перечным соусом

Перепелиные яйца по шатландски с перечным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислав Рыболовлев 🌳
#мужскаякухня
1

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) 400-500 гр
Перепелиные яйца 12 шт
Куриные яйца 3 шт
Панировочные сухари 200 гр
Валеные томаты 3 шт
Чабрец 1 вет
Базилик 1 вет
Лук порей 50 гр
Сливки 33 % 30-40 мл
Чёрный молотый перец (на вкус)
Болгарський перець 1 шт
Коньяк 30-50 мл
Сливочное масло 30 гр
Перец горошком всех цветов по 5 шт
Соль
Лимонный сок 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления фарша лучше берём мясо с задней части свинины. Перекручиваем свинину на мясорубке дважды (так мясо будет более нежным) мелко нарезаем лук порей, одну веточку базилика, и вяленые томаты. С веточек чабреца срываем все лепестки и мелко нарезаем их ножом. Все смешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим в холодильник на 30 минут.
2
Перепелиные яйца отвариваем в солёной воде одну-две минуты охлаждаем и чистим.
3
В Середину каждой части фарша кладем яйцо равномерно укрываем его фаршем. Панируем шарики в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Шарики обжариваем во фритюре 5-7 минут и выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир.
4
Отдельно делаем соус. Берем болгарский перец и запекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут. Убираем с него шкурку и семечки. В глубокой сковородке обжариваем перец горошком, перец готов когда появится характерный запах и звук, чтобы горошинки не вылетали и сковородки можете прикрыть крышкой или ситом.
5
Мелко нарезаем перец или измельчить в блендере, в сотейник наливаем сливки 33%, добавляем болгарский перец нарезанный мелкими кубиками, сливочное масло, перец, соль по вкусу, одну веточку базилика, и конечно коньяк!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!