Цитрусовый ликер своими руками

Цитрусовый ликер своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#напитки #кновомугоду Скоро праздники. Побалуйте себя и своих друзей домашним...
4

Ингредиенты

водки/хорошего самогона/текилы 250 мл
цитрусовых (апельсины/мандарины/кумкваты) 400-500 г
сахара 150 г
воды 150 мл
лимонного сока 1 столовая ложка
ванильного сахара или щепотка ванили 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно хорошо помойте цитрусовые. Для того, чтобы удалить нанесенную защитную химическую пленку, положите их в миску, посыпьте приблизительно столовой ложкой соды и залейте кипятком. Перемешайте и пусть в этой водичке остывают. Эта процедура также поможет немного смягчить шкурку и она будет лучше отдавать свои ароматные масла вашему ликерчику. После остывания - тщательно промойте цитрусовые и обсушите.
2
Нарежьте их тоненькими колечками (приблизительно 3-5 мм). Сложите в банку, добавьте ванильный сахар (ванилин), залейте выбранным спиртным. Хорошо закройте банку и тщательно потрясите, пока ванильный сахар не растворится. Я делала и с текилой, и с водкой - все вкусно и ароматно. Спиртное сразу не будет покрывать нарезанные фрукты. Не беспокойтесь... Подготовленную банку оставьте на сутки при комнатной температуре, периодически встряхивая ее. При этом колечки цитрусовых постепенно осядут.
3
На следующий день, в кастрюльку отмерьте необходимое кол-во воды и сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь, на маленьком огоньке проварите сироп, убирая пену. За 3 минуты до окончания варки, добавьте лимонный сок. Остывает. Процедите спиртовую настойку сквозь марлю в несколько сложений. Не усердствуя, отожмите колечки цитрусовых. Процедите.
4
Совет: чтоб процесс шел легче, я смачиваю марлю в кипяченой воде и отжимаю. Сквозь влажную марлю процесс идет быстрее. Смешайте обе жидкости. Накройте.
5
Оставьте в темном месте на 3-5 недель при комнатной температуре, но не в "горячем" месте. На фото ликерчик сразу после выстаивания... Он мутный, но вкуснотааааа. Для удаления мути, вам необходимо тщательно процедить ликер несколько раз. И пусть стоит - ждет своего часа. Чем дольше постоит ликер, тем более он самоосветлится.
6
Это прошлогодний ликерчик... Осветлился и стал прозрачнее. Вкусного вам!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!