Пирожные с начинкой - рецепт для духовки или микроволновки (авторский рецепт)

Пирожные с начинкой - рецепт для духовки или микроволновки (авторский рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #наскоруюруку #быстровкусно Очень простой рецепт пирожных, тесто для...
4

Ингредиенты

Для теста:
муки 80 г
сахара 250 г
белков 5
желтков 5
теплой воды 5 столовых ложек
Для начинки:
шоколада (черного/белого/молочного) - натереть 50 г
желе/повидла/варенья - лучше кисловатое!!!!! 4 столовые ложки
измельченных орехов 3/4 чашки
рома/ликера/коньяка 2-3 столовые ложки
сахарная пудра или какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить желтки + сахар до пышности и побеления. Взбить белки до стойких пиков. В желтки аккуратно вмешать белки. А затем вмешать муку. И подлить воду. На первом фото масса до вливания воды. На втором - после.
2
Готовим в СВЧ. Взять стеклянные формы. Смазать растительным маслом. На дно положить кружочки бумаги и тоже смазать маслом. И выложить тесто. Теста выкладывайте сколько вам хочется, оно не "убегает". Я накладывала тонким слоем, потому что планировала пирожные невысокие. У меня помещается 7 таких формочек в печку. Делала 2 закладки=14 шт, итого получила 7 пирожных. 800 Вт мощности - 3 минуты. И потом пусть стоят в микроволновке 5 минут. Вытряхнуть.
3
Готовим в духовке. Противень застелить бумагой так, чтобы края свисали, смазать маслом. Вылить тесто и в духовку. Духовка - 175 градусов, выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывать! Вытащить противень, за бумагу снять весь пласт с коржом и тут-же (пока горячие) вырезать фигурки. И их-же на решетку для остывания.
4
Пока пироженки остывают - смешать все для начинки. Рекомендую добавлять обрезки теста, подсушенные в духовке. Получается более вязко. Вязкость регулируйте сами, добавляя либо орехи, либо повидло/желе. Шоколад можно расплавить или же оставить натертым. Как вам нравится. Когда пирожные остынут - намазать начинку на пирожное, а сверху выложить вторую половинку.
5
Притрусите пирожные чем вам нравится -какао или сахарной пудрой. И вперед.... наслаждайтесь. Вкусного вам.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!