
Пузанина в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#закуски #мужскаякухня #наследие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пузанина (грудинка) 1,2 кг
- Рассол:
- Воды 1 л
- Каменной соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лаврового листа 3 шт.
- Гвоздики 5 шт.
- Смеси перцев 15-20 горош.
- Душистого перца 5-7 горош.
- Луковой шелухи 1 горст.
- Обсыпка:
- Чеснока 1 гол.
- Смесь приправ для сало(в идеале приправы кавказа)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем пузанинку на куски размером 4*8 см.
2
Выкладываем в кастрюлю все для рассола, ставим на плиту закипать.
3
В закипевший рассол выкладываем куски пузанинки так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15-20 минут с момента закипания. Оставляем пузанинку в рассоле как минимум на сутки.
4
Вынимаем куски из рассола о обсушиваем бумажным полотенцем.
5
Натираем каждый кусочек измельчённым чесноком, обсыпаем смесью приправ.
6
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
7
Храним в холодильнике. Если более длительное время-то в морозилке. Приятного аппетита!



5503
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями