Пузанина в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#закуски #мужскаякухня #наследие
Ингредиенты
- пузанина (грудинка) 1,2 кг.
- Рассол:
- воды 1 л.
- каменной соли 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- лаврового листа 3 шт.
- гвоздики 5 шт.
- смеси перцев 15-20 горошин
- душистого перца 5-7 горошин
- луковой шелухи 1 горсть
- Обсыпка:
- чеснока 1 головка
- Смесь приправ для сало(в идеале приправы Кавказа)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем пузанинку на куски размером 4*8 см.
2
Выкладываем в кастрюлю все для рассола, ставим на плиту закипать.
3
В закипевший рассол выкладываем куски пузанинки так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15-20 минут с момента закипания. Оставляем пузанинку в рассоле как минимум на сутки.
4
Вынимаем куски из рассола о обсушиваем бумажным полотенцем.
5
Натираем каждый кусочек измельчённым чесноком, обсыпаем смесью приправ.
6
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
7
Храним в холодильнике. Если более длительное время-то в морозилке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!