Печенье "Медовый аромат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Рассыпчатое печенье с нежным ароматом мёда
Ингредиенты
- мука 220 г
- сахар 75 г
- масло сливочное размягчённое 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- сода 0,5 ч.л
- мёд 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
2
Добавить мёд и яйцо. Ещё раз всё взбить.
3
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Муку добавляйте по частям, т.к. мука везде разная и её может понадобиться немного больше или немного меньше. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите на холод на 30 минут.
4
По прошествии времени положите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Формочками вырежьте печенье. Тесто в духовке не "плывёт", хорошо держит форму.
5
Вырезанные заготовки печенья выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки или смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями