
Творожная ватрушка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#выпечка Творог с черносливом хорошо сочетаются, получается очень вкусная и полезная...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Желток для смазывания теста 1
- Мука 2 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Творог 100 г
- Кефир 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творог 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 2 ст. л.
- Пакетик) ванильный сахар 8 г
- Чернослив 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки: при помощи блендера творог смешать с сахаром (так творог будет нежнее и воздушнее). Затем добавить манную крупу, кефир, яйцо и ванильный сахар. Перемешать. Чернослив, промыть, залить кипятком.
2
Для теста: яйцо, кефир и сахар взбить миксером до однородной консистенции. Добавить размягченное сливочное масло и творог, ещё немного взбить. В отдельной миске соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавить к подготовленной массе, замесить тесто. Если потребуется, добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
Поверхность для работы с тестом слегка присыпать мукой. Я готовлю большие ватрушки, поэтому делю тесто на три равных куска (можно сформировать и маленькие, это уже на усмотрение готовящего). Раскатать каждый в пласт толщиной примерно 1 см. Перенести на противень застеленный пергаментной бумагой.
4
На середину пласта выложить творожную начинку, распределить по поверхности, защипнуть края теста, сделав бортики. Чернослив порезать маленькими кусочками, посыпать на творожную начинку, слегка вдавить. Так поступить с каждой ватрушкой. Края теста смазать яичным желтком.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.



5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями