avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ватрушка с черносливом

Творожная ватрушка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳
#выпечка Творог с черносливом хорошо сочетаются, получается очень вкусная и полезная...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • желток для смазывания теста 1
  • мука 2 ст.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 100 гр.
  • кефир 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • творог 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 2 ст.л.
  • (пакетик) ванильный сахар 8 гр.
  • чернослив 100 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начинки: при помощи блендера творог смешать с сахаром (так творог будет нежнее и воздушнее). Затем добавить манную крупу, кефир, яйцо и ванильный сахар. Перемешать. Чернослив, промыть, залить кипятком.
2
Для теста: яйцо, кефир и сахар взбить миксером до однородной консистенции. Добавить размягченное сливочное масло и творог, ещё немного взбить. В отдельной миске соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавить к подготовленной массе, замесить тесто. Если потребуется, добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
Поверхность для работы с тестом слегка присыпать мукой. Я готовлю большие ватрушки, поэтому делю тесто на три равных куска (можно сформировать и маленькие, это уже на усмотрение готовящего). Раскатать каждый в пласт толщиной примерно 1 см. Перенести на противень застеленный пергаментной бумагой.
4
На середину пласта выложить творожную начинку, распределить по поверхности, защипнуть края теста, сделав бортики. Чернослив порезать маленькими кусочками, посыпать на творожную начинку, слегка вдавить. Так поступить с каждой ватрушкой. Края теста смазать яичным желтком.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями