
Торт Скала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #десерты #техника
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Кулли:
- Повидла любого 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Желатина 2 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
- Желе
- Заварного крема 300 мл
- Желатина 2 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, в кефире погасить соду и влить к яйцам. Какао и муку смешать, всыпать и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180°до сухой спички. Когда остынет, срезать верх, он понадобиться для скал 😁 Остальной корж перерезать пополам.
2
Желатин замочить в воде до растворения. И смешать с повидлом, хорошо размешать до однородности. Корж выложить в съемную форму и сверху залить смесью из повидла, поставить в холодильник.
3
Из заварного крема, сделать точно так же. Замочить желатин и развести с кремом. Когда застынет смесь из повидла, накрыть другим коржом и залить заварным кремом. Вот тут нам понадобиться кусочек тот, что срезали сверху. Ломаем его и сверху укладываем. Ставим в холодильник. Коржи лучше пропитать сиропом или жидким вареньем.



4.821964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями