avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Скала

Торт Скала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #десерты #техника

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4
  • кефира 1 ст
  • сахара 1 ст
  • соды 0.5 ч л
  • муки 1.5 ст
  • какао 2 ст л
  • Кулли:
  • повидла любого 1 ст
  • сахар 2 ст л
  • желатина 2 ч л
  • воды 0.5 ст
  • Желе
  • заварного крема 300 мл
  • желатина 2 ч л
  • воды 0.5 ст

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, в кефире погасить соду и влить к яйцам. Какао и муку смешать, всыпать и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180°до сухой спички. Когда остынет, срезать верх, он понадобиться для скал 😁 Остальной корж перерезать пополам.
2
Желатин замочить в воде до растворения. И смешать с повидлом, хорошо размешать до однородности. Корж выложить в съемную форму и сверху залить смесью из повидла, поставить в холодильник.
3
Из заварного крема, сделать точно так же. Замочить желатин и развести с кремом. Когда застынет смесь из повидла, накрыть другим коржом и залить заварным кремом. Вот тут нам понадобиться кусочек тот, что срезали сверху. Ломаем его и сверху укладываем. Ставим в холодильник. Коржи лучше пропитать сиропом или жидким вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!