avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Скала
Торт Скала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Скала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #десерты #техника

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 4
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Кулли:
  • Повидла любого 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желатина 2 ч. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Желе
  • Заварного крема 300 мл
  • Желатина 2 ч. л.
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, в кефире погасить соду и влить к яйцам. Какао и муку смешать, всыпать и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180°до сухой спички. Когда остынет, срезать верх, он понадобиться для скал 😁 Остальной корж перерезать пополам.
2
Желатин замочить в воде до растворения. И смешать с повидлом, хорошо размешать до однородности. Корж выложить в съемную форму и сверху залить смесью из повидла, поставить в холодильник.
3
Из заварного крема, сделать точно так же. Замочить желатин и развести с кремом. Когда застынет смесь из повидла, накрыть другим коржом и залить заварным кремом. Вот тут нам понадобиться кусочек тот, что срезали сверху. Ломаем его и сверху укладываем. Ставим в холодильник. Коржи лучше пропитать сиропом или жидким вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями