Торт Скала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #десерты #техника
Ингредиенты
Тесто:
яйца 4
кефира 1 ст
сахара 1 ст
соды 0.5 ч л
муки 1.5 ст
какао 2 ст л
Кулли:
повидла любого 1 ст
сахар 2 ст л
желатина 2 ч л
воды 0.5 ст
Желе
заварного крема 300 мл
желатина 2 ч л
воды 0.5 ст
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, в кефире погасить соду и влить к яйцам. Какао и муку смешать, всыпать и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180°до сухой спички. Когда остынет, срезать верх, он понадобиться для скал 😁 Остальной корж перерезать пополам.
2
Желатин замочить в воде до растворения. И смешать с повидлом, хорошо размешать до однородности. Корж выложить в съемную форму и сверху залить смесью из повидла, поставить в холодильник.
3
Из заварного крема, сделать точно так же. Замочить желатин и развести с кремом. Когда застынет смесь из повидла, накрыть другим коржом и залить заварным кремом. Вот тут нам понадобиться кусочек тот, что срезали сверху. Ломаем его и сверху укладываем. Ставим в холодильник. Коржи лучше пропитать сиропом или жидким вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!