avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир
Домашний зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор @receptykst🏃‍♂️
Нежный домашний зефир #марафон #марафон10 #день10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
305
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягодного пюре 125
  • Сахара для пюре 100 г
  • Белок 1
  • Агар агар 7 г
  • Воды 75 г
  • Сахара для сиропа 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
125 г ягодного пюре, 100 г сахара для пюре, 1 белок от крупного яйца. Для сиропа :1 пачка (7г) агар агар, 75 г воды, 200 г сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ :❗ПЮРЕ- ягоду увариваем до состояния пюре, перетираем через сито и добавляем сахар. Ставим на огонь до растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры. ❗Сироп- Агар агар заливаем водой и добавляем сахар. На среднем огне доводим до кипения,постоянно помешивая и варим до тягучего состояния (примерно 5-10 минут).
2
👉 В это время начинаем взбивать наше остывшее пюре с добавлением белка до пышной массы. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Далее постепенно по стенке посуды медленно выливать сироп в чашу миксера и одновременно взбивать. Масса начнёт увеличиваться и плотнеть. Взбиваем минуты 3 и сразу переносим весь крем в кондитерский пакет. Отсаживаем на пергамент и сушим от 6 и более часов. 😋домашний зефир готов ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями