
Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Нежный домашний зефир #марафон #марафон10 #день10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягодного пюре 125
- Сахара для пюре 100 г
- Белок 1
- Агар агар 7 г
- Воды 75 г
- Сахара для сиропа 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
125 г ягодного пюре, 100 г сахара для пюре, 1 белок от крупного яйца. Для сиропа :1 пачка (7г) агар агар, 75 г воды, 200 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :❗ПЮРЕ- ягоду увариваем до состояния пюре, перетираем через сито и добавляем сахар. Ставим на огонь до растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры. ❗Сироп- Агар агар заливаем водой и добавляем сахар. На среднем огне доводим до кипения,постоянно помешивая и варим до тягучего состояния (примерно 5-10 минут).
2
👉 В это время начинаем взбивать наше остывшее пюре с добавлением белка до пышной массы. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Далее постепенно по стенке посуды медленно выливать сироп в чашу миксера и одновременно взбивать. Масса начнёт увеличиваться и плотнеть. Взбиваем минуты 3 и сразу переносим весь крем в кондитерский пакет. Отсаживаем на пергамент и сушим от 6 и более часов. 😋домашний зефир готов ❤



4.96795
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями