Эстонская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Sylvans 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Сахар 76 гр
- Молоко 120 мл
- Сухие дрожжи 8 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 300 гр
- Яичный желток 1 шт
- Соль 1/4 ч.л
- Растительное масло 3 мл
- Корица молотая 2 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6 гр) и оставьте на 15 минут
2
Растопите сливочное масло (30 гр) смешайте его с желтком, добавьте соль, молоко с дрожжами и муку
3
Замесить тесто, и оставить на 1,5 часа в теплом месте, в миске смазанной маслом
4
Начинка: растопить сливочное масло и смешать с корицей и сахаром
5
Тесто раскатать толщиной а 1 см, смазать 2/3 начинки. Свернуть тесто в рулет, швом положить вниз и немного приплюснуть.
6
Разрезать рулет вдоль пополам не дорезая 2 см. Переплетаем две половины рулета и сворачиваем в кольцо. Смазываем оставшейся начинкой.
7
Выпекаем при 200° 20-25 минут.
8
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!