
Сочный минтай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сураева Надежда 🏃♂️
#вторыеблюда #рыба #открытие #повседневныерецепты Расскажу как из сухого минтая,...
Ингредиенты
- минтай 800 гр
- морковь средняя 1 шт
- луковица 1 шт
- сметана 1 ст.л
- специи для рыбы 1 ч.л.
- Вода
- подсолнечное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Минтай можно заменить хеком или навагой, они тоже без костей, это блюдо можно давать маленьким детям. Первое моем рыбу, убираем внутриности.
2
Наливаем масло в сковороду, выкладываем рыбу и начинаем жарить на слабом огне.
3
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук, натираем на тёрке морковь и выкладываем все сверху на рыбу.
4
Когда рыба слегка поджарилась и стала золотистой. Осторожно переворачиваем её, чтобы не сломать вместе с морковью и луком.
5
Готовим соус, наливаем стакан воды, в него разводим сметану, солим по вкусу, добавляем специи и выливаем на рыбу. Доливаем если нужно ещё немного воды около 1 ст, чтобы она почти закрывала рыбу. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим около 20-30 мин.
6
Готовая рыба очень мягкая, рассыпчатая, мясо белого цвета. К гарниру идеально подойдёт картофельное пюре.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями