avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочный минтай

Сочный минтай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сураева Надежда 🏃‍♂️
#вторыеблюда #рыба #открытие #повседневныерецепты Расскажу как из сухого минтая,...

Ингредиенты

  • минтай 800 гр
  • морковь средняя 1 шт
  • луковица 1 шт
  • сметана 1 ст.л
  • специи для рыбы 1 ч.л.
  • Вода
  • подсолнечное масло 2 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Минтай можно заменить хеком или навагой, они тоже без костей, это блюдо можно давать маленьким детям. Первое моем рыбу, убираем внутриности.
2
Наливаем масло в сковороду, выкладываем рыбу и начинаем жарить на слабом огне.
3
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук, натираем на тёрке морковь и выкладываем все сверху на рыбу.
4
Когда рыба слегка поджарилась и стала золотистой. Осторожно переворачиваем её, чтобы не сломать вместе с морковью и луком.
5
Готовим соус, наливаем стакан воды, в него разводим сметану, солим по вкусу, добавляем специи и выливаем на рыбу. Доливаем если нужно ещё немного воды около 1 ст, чтобы она почти закрывала рыбу. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим около 20-30 мин.
6
Готовая рыба очень мягкая, рассыпчатая, мясо белого цвета. К гарниру идеально подойдёт картофельное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!