Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переверзева 🏃♂️
#марафон-4 #бисквит
18 см диаметром
2
Ингредиенты
- яйца с1 4
- муки 105 гр
- крахмала 24 гр
- сахара 120 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в чашу для миксера. Если у Вас миксер мощный, то можно не отделять желтки от белков. Если миксер слабый, то лучше взбивать желтки и белки отдельно. К яйцам добавляем щепотку соли и весь сахар. Если будете взбивать желтки и белки отдельно, то половину сахара отправляйте к желткам, а вторую половину к белкам. Яйца взбиваем хорошо и долго, около 10 мин. Взбитая масса должна побелеть, стать очень пышной.
2
Муку и крахмал соединяем вместе и просеиваем ко взбитым яйцам. Можно предварительно их просеять еще раз. Добавляем сухие продукты в 2-3 этапа и осторожно вмешиваем их лопаткой. Бисквитное тесто слишком долго вымешивать не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность и воздушность. Тесто должно получиться абсолютно однородным.
3
Если будете использовать разъемную форму для выпечки, то дно формы застилайте пергаментом или бумагой и собирайте форму. Если форма у Вас цельная, то из бумаги для выпечки вырезаете круг и укладываете на дно, если будете выпекать в мультиварке, то также на дно кладите круг из бумаги. Если будете использовать кольцо или резак, то обверните его фольгой. Обвернутое кольцо устанавливаем на небольшой противень либо на дно от разъемной формы.
4
Если в Вашем духовом шкафу сильный верхний нагрев, то форму можно сверху накрыть фольгой.
В подготовленную форму выкладываем бисквитное тесто, его необходимо выпекать сразу после приготовления. Осторожно распределяем равномерным слоем и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
5
Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте- иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовому бисквиту дайте немножко остыть в форме. После остывания, он слегка осядет- ничего страшного.Далее вынимаем бисквит из формы или осторожно вырезаем из кольца и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит получается нежный, пористый
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
18 декабря 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток🌙🌞⛅
Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец.
Каким шедевром планируете поделиться на...
3 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!