avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
Любимое лакомство осени!!! 🍁🍂☕️В сезон созревания орехов!

Ингредиенты

  • масла сливочного или маргарина 400 г
  • желтка (1 на смазку) 4
  • сметаны 1 ст
  • соды гашенной уксусом 1 ч л
  • муки 4 ст
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • грецких орехов 2,5 ст
  • сахара 2,5 ст
  • По 1 ч л:
  • Кардамона
  • Корицы
  • Мускатного ореха
  • белка 4
  • соли Щепотка
  • Сироп:
  • масла сливочного 50 г
  • сахара 50 г
  • мёда 50-100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, разделить на 6 колобков и положить в холодильник.
2
Для начинки орехи измельчить блендером или скалкой. К орехам добавить сахар, перемешать.
3
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.
4
Собираем пахлаву: тонко раскатываем тесто и кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. На тесто наносим тоненько 1/4 часть от массы белков и посыпаем орехами с сахаром.
5
Накрываем тестом, наносим 1/4 беков и посыпаем орехами с сахаром. Снова накрываем тестом. Разрезаем на ромбы, украшаем четвертинками ядра ореха и смазываем желтком разведённым с 4 ст л молока или воды с сахаром (40 мл воды и 1 ст л сахара).
6
Выпекаем 30-40 мин при 160. За 5-10 мин до готовности, вытаскиваем лист с пахлавой и смазываем сиропом: разогреть масло, сахар и мёд. Отправляем снова в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!