Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Любимое лакомство осени!!! 🍁🍂☕️В сезон созревания орехов!
Ингредиенты
- масла сливочного или маргарина 400 г
- желтка (1 на смазку) 4
- сметаны 1 ст
- соды гашенной уксусом 1 ч л
- муки 4 ст
- соли Щепотка
- Начинка:
- грецких орехов 2,5 ст
- сахара 2,5 ст
- По 1 ч л:
- Кардамона
- Корицы
- Мускатного ореха
- белка 4
- соли Щепотка
- Сироп:
- масла сливочного 50 г
- сахара 50 г
- мёда 50-100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, разделить на 6 колобков и положить в холодильник.
2
Для начинки орехи измельчить блендером или скалкой. К орехам добавить сахар, перемешать.
3
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.
4
Собираем пахлаву: тонко раскатываем тесто и кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. На тесто наносим тоненько 1/4 часть от массы белков и посыпаем орехами с сахаром.
5
Накрываем тестом, наносим 1/4 беков и посыпаем орехами с сахаром. Снова накрываем тестом. Разрезаем на ромбы, украшаем четвертинками ядра ореха и смазываем желтком разведённым с 4 ст л молока или воды с сахаром (40 мл воды и 1 ст л сахара).
6
Выпекаем 30-40 мин при 160. За 5-10 мин до готовности, вытаскиваем лист с пахлавой и смазываем сиропом: разогреть масло, сахар и мёд. Отправляем снова в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!