
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Любимое лакомство осени!!! 🍁🍂☕️В сезон созревания орехов!
Ингредиенты
- Масла сливочного или маргарина 400 г
- Желтка (1 на смазку) 4
- Сметаны 1 стак.
- Соды гашенной уксусом 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Грецких орехов 2,5 стак.
- Сахара 2,5 стак.
- По 1 ч л:
- Кардамона
- Корицы
- Мускатного ореха
- Белка 4
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Масла сливочного 50 г
- Сахара 50 г
- Мёда 50-100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, разделить на 6 колобков и положить в холодильник.
2
Для начинки орехи измельчить блендером или скалкой. К орехам добавить сахар, перемешать.
3
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.
4
Собираем пахлаву: тонко раскатываем тесто и кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. На тесто наносим тоненько 1/4 часть от массы белков и посыпаем орехами с сахаром.
5
Накрываем тестом, наносим 1/4 беков и посыпаем орехами с сахаром. Снова накрываем тестом. Разрезаем на ромбы, украшаем четвертинками ядра ореха и смазываем желтком разведённым с 4 ст л молока или воды с сахаром (40 мл воды и 1 ст л сахара).
6
Выпекаем 30-40 мин при 160. За 5-10 мин до готовности, вытаскиваем лист с пахлавой и смазываем сиропом: разогреть масло, сахар и мёд. Отправляем снова в духовку.



4.851708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями