avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Карпатка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @food_romanova🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 100 г
  • Вода 120 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 70 г
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 130 г
  • Крахмал 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 180 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.
2
3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто. Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 мин
3
Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью.
4
Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте. Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов. Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями