
Пирог Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @food_romanova🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 100 г
- Вода 120 мл
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 70 г
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 130 г
- Крахмал 40 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 180 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.
2
3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.
Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 мин
3
Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью.
4
Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.
Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.
Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями