Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
#пппитание #правильноепитание #зож #инста #кабачковыйторт #закуски #восторг
Ингредиенты
- кабачки (небольшого размера или 3-4 - среднего); 5-6 шт.
- яйца; 3-4 шт.
- мука; 3-4 ст.л. с горкой
- помидоры (крупные); 2-3 шт.
- чеснок; 3-4 зубчика
- укроп (или петрушка, или кинза); небольшой пучок
- сметана (можно использовать натуральный йогурт или майонез); 200 гр
- соль, черный молотый перец ; по вкусу
- растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы они дали сок. Затем полученную смесь хорошенько отжать.
2
К кабачкам добавить взбитые яйца и зелень. Перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
3
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста», разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки (переворачивать кабачковый блин мне было удобнее двумя лопаточками).
4
Нарезаем помидоры.
5
Готовим заправку для нашего торта: смешиваем сметану с измельчённым чесноком, солью и перцем(по вкусу).
6
Собираем наш торт:
1 слой - кабачковый блин;
2 слой - сметанная заправка (промазываем блин с помощью силиконовой кисточки);
3 слой - помидоры;
4 слой - сметанная заправка.
И так по кругу...
7
Верхний слой - кабачковый блин. Смазываем сметанной заправкой и посыпаем зеленью.
8
Наш тортик готов! Отправляем его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
9
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
https://www.instagram.com/yudinaeg/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями