Пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Матясова🌳
#выпечка #активист #марафон4 #фотограф
Ингредиенты
- Тесто
- муки 2.5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- размягченного сливочного масла или маргарина 240 грамм
- ванилина 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- сметаны 230 грамм
- яйца 2
- Ягодная начинка
- ежевики 1.5 стакана
- очищенных грецких орехов 1/2 стакана
- сахара 3 ст.л.
- молотой корицы 1.5 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Смешиваем все ингредиенты для начинки и даем ей настояться.
3
Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выбираем 1/3 теста. Потом выкладываем 1/2 часть ягодный начинки. Далее снова 1/3 теста и 1/2 начинки. Завершаем оставшейся частью теста. Выравниваем.
5
Ставим в разогретую до 180° духовку на 60-70 мин.
6
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем остыть минут 20. Декорируем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями