
Рецепт творожных рогаликов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Делюсь идеальным рецептом творожного печенья, по которому оно всегда получается отлично...
Ингредиенты
- ⠀ Творог 200 гр
- ⠀ Сливочное масло 100 гр
- ⠀ Мука 150 гр
- ⠀ Разрыхлитель 5 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло и творог необходимо пробить блендером, для того чтобы убрать комочки. Если будете сразу использовать мягкий творог, пробивать не обязательно, просто перемешайте. ⠀
2
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Замешиваем не крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. За это время масло охладится и тесто станет более эластичным. ⠀
3
Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Можно посыпать сверху сахаром, но я этого не делаю. Полученный круг режем на треугольнички. Очень удобно делать это ножом для пиццы. Начинаем сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. Сверху полученные рогалики можно присыпать сахаром. ⠀
4
Внимание. При приготовлении очень важно соблюдать правильный температурный режим духовки. Выпекать необходимо при температуре не менее 210 градусов. При такой «шоковой» температуре, влага из печенья быстро испарится, тесто пропечется равномерно и печенье получится с хрустящей корочкой снаружи и мягкой слоистой структурой внутри 👌 ⠀ ⠀
5
Итак, отправляем печенье в заранее разогретую до 210 градусов духовку (в электрических духовках режим верх-низ) и выпекаем до золотистой корочки 10-15 мин. ⠀ ⠀
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет и наслаждаемся чудесным вкусом детства🥐☕️ ⠀ ⠀
Приятного аппетита 😊 ⠀ ⠀



5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)