🍗Запеченная курица по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Проверенный рецепт и вечная классика на моей кухне😎 Отличное блюдо для ужина, особенно...
На 6 порций👇
Ингредиенты
курица 1 (примерно 1,5 — 2 кг)
лимон 1
Маринад👇
луковица, мелко нарубленная 1
чеснока половина головки
тимьяна или розмарина небольшой пучок
лавровых листьев 5-6
белого уксуса 4 ст. л.
соль, перец
Гарнир👇
мелкого картофеля 1 кг
оливкового масла 6 ст. л.
чеснока половина головки
соль, перец
Соус👇
дижонской горчицы ½ ч. л.
оливкового масла 6 ст. л.
белого уксуса 2 ст. л.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Сделайте на курице не глубокие надрезы наискосок. Поместите птицу в маринад и натрите специями со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
2
Достаньте курицу из холодильника, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и дайте нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3
Разрежьте лимон пополам и поместите пополам, поместите внутрь тушки вместе с лавровыми листьями из маринада.
4
Выложите на противень, разложите рядом картофель с грубо нарезанным чесноком, посыпьте солью и перцем, сбрызните его оливковым маслом.
5
Оберните противень фольгой и поместите в духовку на 1 час.
6
Через час снимите фольгу и дайте курице подрумяниться 30-40 минут до золотистой корочки.
7
Пока птицы готовится, сделайте соус. В небольшой баночке соедините все ингредиенты и хорошенько встряхните.
8
Выложите курицу и картофель на блюдо для подачи. Полейте картошку соусом.
⠀
Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу - здесь вкусно👍
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!