
🍗Запеченная курица по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Проверенный рецепт и вечная классика на моей кухне😎 Отличное блюдо для ужина, особенно...
На 6 порций👇
Ингредиенты
- Курица 1 (примерно 1,5 — 2 кг)
- Лимон 1
- Маринад👇
- Луковица, мелко нарубленная 1
- Чеснока 0,5 гол.
- Тимьяна или розмарина небольшой 1 пуч.
- Лавровых листьев 5-6
- Белого уксуса 4 ст. л.
- Соль, перец
- Гарнир👇
- Мелкого картофеля 1 кг
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Чеснока 0,5 гол.
- Соль, перец
- Соус👇
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Белого уксуса 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Сделайте на курице не глубокие надрезы наискосок. Поместите птицу в маринад и натрите специями со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
2
Достаньте курицу из холодильника, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и дайте нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3
Разрежьте лимон пополам и поместите пополам, поместите внутрь тушки вместе с лавровыми листьями из маринада.
4
Выложите на противень, разложите рядом картофель с грубо нарезанным чесноком, посыпьте солью и перцем, сбрызните его оливковым маслом.
5
Оберните противень фольгой и поместите в духовку на 1 час.
6
Через час снимите фольгу и дайте курице подрумяниться 30-40 минут до золотистой корочки.
7
Пока птицы готовится, сделайте соус. В небольшой баночке соедините все ингредиенты и хорошенько встряхните.
8
Выложите курицу и картофель на блюдо для подачи. Полейте картошку соусом.
⠀
Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу - здесь вкусно👍



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями