avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗Запеченная курица по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍗Запеченная курица по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Проверенный рецепт и вечная классика на моей кухне😎 Отличное блюдо для ужина, особенно...
На 6 порций👇

Ингредиенты

  • курица 1 (примерно 1,5 — 2 кг)
  • лимон 1
  • Маринад👇
  • луковица, мелко нарубленная 1
  • чеснока половина головки
  • тимьяна или розмарина небольшой пучок
  • лавровых листьев 5-6
  • белого уксуса 4 ст. л.
  • соль, перец
  • Гарнир👇
  • мелкого картофеля 1 кг
  • оливкового масла 6 ст. л.
  • чеснока половина головки
  • соль, перец
  • Соус👇
  • дижонской горчицы ½ ч. л.
  • оливкового масла 6 ст. л.
  • белого уксуса 2 ст. л.
  • соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Сделайте на курице не глубокие надрезы наискосок. Поместите птицу в маринад и натрите специями со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
2
Достаньте курицу из холодильника, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и дайте нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3
Разрежьте лимон пополам и поместите пополам, поместите внутрь тушки вместе с лавровыми листьями из маринада.
4
Выложите на противень, разложите рядом картофель с грубо нарезанным чесноком, посыпьте солью и перцем, сбрызните его оливковым маслом.
5
Оберните противень фольгой и поместите в духовку на 1 час.
6
Через час снимите фольгу и дайте курице подрумяниться 30-40 минут до золотистой корочки.
7
Пока птицы готовится, сделайте соус. В небольшой баночке соедините все ингредиенты и хорошенько встряхните.
8
Выложите курицу и картофель на блюдо для подачи. Полейте картошку соусом. ⠀ Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу - здесь вкусно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Блюда с лавровым листом

lens