avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка в рассоле по-домашнему
Грудинка в рассоле по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка в рассоле по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень вкусный натуральный продукт. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Грудинка (можно сало с прослойками) 2 кг
  • Душистого перца 7 горош.
  • Чёрного перца 7 горош.
  • Лавровых листьев 5 шт.
  • Чеснока 7 зуб.
  • Соли (крупная) 5 ст л без горки
  • Воды 1 л
  • Тмин по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Грудинку помыть, обсушить и нарезать некрупными кусками (чтобы легко можно поместить в банки).
2
Воду довести до кипения, добавить соль, и помешивая кипятить пару минут. Затем рассол охладить до комнатной температуры.
3
Куски грудинки сложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
4
Залить банку рассолом, прикрыть банку марлей и мариновать 8 часов при комнатной температуре. Затем закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике 4-5 дней.
5
Грудинку достать из рассола, обсушить. Натереть со всех сторон измельчённым чесноком и по желанию посыпать тмином.
6
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3