Грудинка в рассоле по-домашнему

Грудинка в рассоле по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень вкусный натуральный продукт. Попробуйте, не пожалеете!
20

Ингредиенты

грудинка (можно сало с прослойками) 2 кг
горошин душистого перца 7
горошин чёрного перца 7
лавровых листьев 5 шт
чеснока 7 зуб.
соли (крупная) 5 ст л без горки
воды 1 л
тмин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку помыть, обсушить и нарезать некрупными кусками (чтобы легко можно поместить в банки).
2
Воду довести до кипения, добавить соль, и помешивая кипятить пару минут. Затем рассол охладить до комнатной температуры.
3
Куски грудинки сложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
4
Залить банку рассолом, прикрыть банку марлей и мариновать 8 часов при комнатной температуре. Затем закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике 4-5 дней.
5
Грудинку достать из рассола, обсушить. Натереть со всех сторон измельчённым чесноком и по желанию посыпать тмином.
6
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитнооо и вкусно! ❤️😋👍💐
7 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо вам, Людмила, за положительные отзывы на мои рецепты.
7 декабря 2022 г.
Ответить
@vkusnocook_12574820 Нина если мне нравится рецепт я и ставлю! Если не нравится то не ставлю! Ваши рецепты мне нравятся!❤️😍💐
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!