Грудинка в рассоле по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусный натуральный продукт. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- грудинка (можно сало с прослойками) 2 кг
- душистого перца 7 горошин
- чёрного перца 7 горошин
- лавровых листьев 5 шт
- чеснока 7 зуб.
- соли (крупная) 5 ст л без горки
- воды 1 л
- тмин по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Грудинку помыть, обсушить и нарезать некрупными кусками (чтобы легко можно поместить в банки).
2
Воду довести до кипения, добавить соль, и помешивая кипятить пару минут. Затем рассол охладить до комнатной температуры.
3
Куски грудинки сложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
4
Залить банку рассолом, прикрыть банку марлей и мариновать 8 часов при комнатной температуре. Затем закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике 4-5 дней.
5
Грудинку достать из рассола, обсушить. Натереть со всех сторон измельчённым чесноком и по желанию посыпать тмином.
6
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!