Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Гусева
Отличная замена ветчине. Главное выбрать красивую свежую грудинку или слойку и...
10

Ингредиенты

свиной грудинки (слойки) 300гр
соли 1,5ст. ложки
нитритной соли (не обязательно) 0,5чайной ложки
чеснока 2небольших зубчика
молотого перца 0,5ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и перцем
2
Полученной смесью натереть грудинку (слойку). Положить в плотный пакет и завязать. Убрать в холодильник на ночь. Если используется нитритная соль, то как минимум на сутки (время действия соли)
3
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Положить пакет с грудинкой, вода должна её полностью покрывать
4
Убавить огонь так, чтобы вода кипела и оставить варить на 40 минут
5
Достать пакет шумовкой в тарелку и дать остыть
6
Убрать в пищевую пленку или контейнер и в холодильник до полного остывания
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая же вкуснятина 😋 это вам не колбаса из магазина
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!