avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная грудинка по домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная грудинка по домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergio2007
Данный рецепт, позволяет приготовить прекрасную альтернативу покупным мясным изделиям,...
на компанию
1

Ингредиенты

  • Грудинка свиная, мясная 1 кг.
  • Маринад:
  • Вода, я использовал (в зависимости от размера грудинки и размера кастрюли) 3 литра
  • Прованские травы на 3 л. воды 2-3 ст.л.
  • Соль из расчета на 3 л. воды (тут дело вкуса. По оригинальному рецепту соль добавляется исходя из 2 ст.л. на 1,5 литра воды. По итогу соли я вообще не чувствовал) 6 ст.л.
  • Луковая шелуха
  • Лаврового листа 6 листиков
  • Приправа для смазывания грудинки:
  • Чеснок 8 зуб.
  • Специи для мяса и (или) молотый черный перец
  • Заправка для придания румяности:
  • Мед жидкий 2 ч.л.
  • Паприка сладкая 2 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим соль, прованские травы, луковую шелуху, лавровый лист. Перемешаем, доведем до кипения, опять перемешаем и даем остыть до комнатной температуры.
2
В остывший маринад кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта. И оставляем на ночь в холодильник на 6-8 часов, если она пролежит немного больше, тоже хорошо. В моем случае я использовал два вида грудинки, одна тонкими кусками, вторая пластом, ее я потом разрезал пополам.
3
По окончании маринования, грудинку достаем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем.
4
Через пресс выдавливаем чеснок, тщательно им натираем со всех сторон грудинку, перчим или посыпаем другими приправами для мяса. В данный момент, если маринад не был соленым, можно чуть присолить грудинку, но немного. Я не солил.
5
Прикладываем срезами грудинки друг к другу, кожей наружу и обвязываем в единый кусок. Плотно!!!, в несколько слоев!!!, заворачиваем в фольгу. Запекаем, в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 1 час, или исходя из веса грудинки: 1 час на 1 кг. веса.
6
По окончании запекания, достаем из духовки, разворачиваем фольгу и в отдельную посуду вычерпываем несколько ложек, образовавшегося сока. С соком смешиваем мед и сладкую паприку, до получения однородной массы.
7
Смазываем с одной стороны грудинку и в открытом виде отправляем в духовку на 5 - 10 минут 180 гр., чтобы грудинка зарумянилась. Потом достаем, переворачиваем, смазываем вторую сторону и в духовку еще на 5 - 10 минут.
8
По окончании готовки, достаем грудинку и в развернутом виде даем ей полностью остыть. Далее заворачиваем ее опять в фольгу и отправляем в холодильник на 6 - 8 часов. Грудинка готова! Не спешите пробовать, дождитесь ее полного остывания. Не забудьте достать нитки))
9
Приятного аппетита! C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1