avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳

Ингредиенты

  • теплой воды 0,5 л
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • сухих дрожжей 11 г
  • муки 5-6 стаканов
  • Начинка:
  • картофеля 700-800 г
  • луковица 1
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду,добавляем соль, сахар, растительное масло.
2
Затем добавляем дрожжи и муку (пару стаканов) хорошо размешиваем до однородности.
3
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на один час.
5
Затем мы его немного обминаем и снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
6
Пока тесто подходит займемся начинкой. Картофель очистить и отварить, размять в пюре. Лук покрошить кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в пюре и перемешать, начинка готова.
7
Тесто разделить на части, сформировать колобки, накрыть пленкой. Колобок просто так немного скалкой положить начинку и защипнуть края. Обжаривать пирожки на растительном масле до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями