Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- теплой воды 0,5 л
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 4 столовые ложки
- сухих дрожжей 11 г
- муки 5-6 стаканов
- Начинка:
- картофеля 700-800 г
- луковица 1
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду,добавляем соль, сахар, растительное масло.
2
Затем добавляем дрожжи и муку (пару стаканов) хорошо размешиваем до однородности.
3
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на один час.
5
Затем мы его немного обминаем и снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
6
Пока тесто подходит займемся начинкой. Картофель очистить и отварить, размять в пюре. Лук покрошить кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в пюре и перемешать, начинка готова.
7
Тесто разделить на части, сформировать колобки, накрыть пленкой. Колобок просто так немного скалкой положить начинку и защипнуть края. Обжаривать пирожки на растительном масле до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями