Тарт «Ягодное лукошко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия 🏃♂️
#выпечка #десерты #мама #восторг #повседневныерецепты #деньяйца
Ингредиенты
- муки 300 гр
- масла 180 гр
- яйцо 1
- соли 0.5 чайной ложки
- сахарной пудры 80 гр.
- молока 250 мл
- яичных желтка 2
- кукурузного крахмала 40 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 10 гр
- Ягода 300-400 гр
- желатина 5-7 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и размягченное масло, перетереть все в крошку, добавить яйцо и сахарную пудру. Замесить тесто. Убрать в пленку в холодильник на час.
2
Ягоду положите в сотейник или кастрюльку добавьте сахар и поставьте на медленный огонь, помешивая дождитесь когда сахар раствориться. Снимите с огня и уберите пока в сторону.
3
В стакан насыпьте желатин и залейте 2-мя ст. л. воды. Пусть набухает.
4
А мы сварим крем. В кастрюльку наливаем 200 мл молока, добавляем сахар 100 гр и ванильный сахар 10 гр. Ставим на огонь, доводим до кипения. В миске смешиваем 2 желтка, 50 мл молока и крахмал. Затем вливаем в эту миску постепенно и постоянно помешивая закипевшее молоко с сахаром и вновь ставим на огонь, мешаем, крем начнет густеть. Когда уже прям густой будет, снимаем с огня и добавляем 50 гр сл. масла смешиваем. Затем убираем под пленку в контакт в холод.
5
Тесто достаем, расформировываем его по форме чтобы получилось лукошко, бортики делайте высокие чтобы начинка не растеклась пока она не застывшая. Весь низ я натыкаю вилкой. Затем ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 20-25 минут, старайтесь первые 15 минут не открывать, а потом уже можно проверять. ВАЖНО! не пересушить корж, он должен быть как мягкое печенье, не обязательно румяный, можно просто светлый. Остужаем его. Накладываем крем.
6
Берем набухший желатин ставим на огонь, до растворения, не кипятим! затем добавляем наш сироп с ягодой. Смешиваем и заливаем сверху крема. Затем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1