avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт «Ягодное лукошко»

Тарт «Ягодное лукошко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #мама #восторг #повседневныерецепты #деньяйца

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • масла 180 гр
  • яйцо 1
  • соли 0.5 чайной ложки
  • сахарной пудры 80 гр.
  • молока 250 мл
  • яичных желтка 2
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • Ягода 300-400 гр
  • желатина 5-7 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и размягченное масло, перетереть все в крошку, добавить яйцо и сахарную пудру. Замесить тесто. Убрать в пленку в холодильник на час.
2
Ягоду положите в сотейник или кастрюльку добавьте сахар и поставьте на медленный огонь, помешивая дождитесь когда сахар раствориться. Снимите с огня и уберите пока в сторону.
3
В стакан насыпьте желатин и залейте 2-мя ст. л. воды. Пусть набухает.
4
А мы сварим крем. В кастрюльку наливаем 200 мл молока, добавляем сахар 100 гр и ванильный сахар 10 гр. Ставим на огонь, доводим до кипения. В миске смешиваем 2 желтка, 50 мл молока и крахмал. Затем вливаем в эту миску постепенно и постоянно помешивая закипевшее молоко с сахаром и вновь ставим на огонь, мешаем, крем начнет густеть. Когда уже прям густой будет, снимаем с огня и добавляем 50 гр сл. масла смешиваем. Затем убираем под пленку в контакт в холод.
5
Тесто достаем, расформировываем его по форме чтобы получилось лукошко, бортики делайте высокие чтобы начинка не растеклась пока она не застывшая. Весь низ я натыкаю вилкой. Затем ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 20-25 минут, старайтесь первые 15 минут не открывать, а потом уже можно проверять. ВАЖНО! не пересушить корж, он должен быть как мягкое печенье, не обязательно румяный, можно просто светлый. Остужаем его. Накладываем крем.
6
Берем набухший желатин ставим на огонь, до растворения, не кипятим! затем добавляем наш сироп с ягодой. Смешиваем и заливаем сверху крема. Затем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сразу новым годом запахло ☺
31 октября 2019 г.
Ответить