Маринованная капуста с овощами и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#Заготовки
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- свёкла 150-200 грамм
- морковь 100-150 грамм
- перец болгарский 100-150 грамм
- яблоко 100-150 грамм
- перец острый по желанию 1 шт
- Для маринада:
- воды 1 литр
- соль 1 ст.л
- сахар 3 ст.л
- перец горошком 5-6 шт
- гвоздика 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- 70% уксуса 1 десертная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту.
2
Свеклу и морковь трём на тёрке или нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем яблоко и перец болгарский.
3
Все овощи перемешиваем в большой ёмкости.
4
Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар и все специи,кроме уксуса. Прокипятить минут 5, снять с огня и влить уксус.
5
Горячим маринадом залить овощи, перемешать,накрыть тарелкой,поставить груз и оставить до остывания.
6
Переложить в банки и убрать на хранение в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!