Борщ настоящий (бабушкин рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katja🌳
Есть вариант приготовления борща с фасолью-не менее вкусно, тогда предварительно нужно...
Ингредиенты
- Свинное мясо на костях для бульона
- Капуста (по вкусу)
- крупной свеклы 1 шт
- большого картофеля 2 шт
- морковь 1
- помидор 1
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- Укроп и специи по вкусу
- лавровых листа 3
- кетчупа 2 ст. л.
- растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Наливаем 3/4 кастрюли холодной воды, солим и забрасываем в воду мясо. После закипания снимаем пену, варим 5 минут и забрасываем в кастрюлю нашинкованную капусту и нарезанный картофель.
2
Пока в кастрюле все варится, в это время мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Морковь и свёклу трём на крупной терке, а помидор нарезаем кубиками и все добавляем на сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем. Далее добавляем кетчуп, перемешиваем и минутку держим на небольшом огне, после чего поливаем пол стакана воды, перемешиваем и держим под крышкой на небольшом огне 5 минут.
3
Перекладываем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, перемешиваем и доводим до кипения. Если есть пенка-снимаем её, добавляем укроп, специи и держим под слегка приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут(суп должен булькать). За 2 минуты до отключения огня добавляем лавровые листья.
@garmonia_vkusa
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!