Бисквитный пирог "Зебра"

Бисквитный пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка #кчаю #десерты Тортом его не назовешь, потому что принято обходиться без...
5

Ингредиенты

яиц 5
ст. сахара 2
ст. сметаны 1
сл.масла или маргарина 100 г
Чуть больше 1/2 ч.л. соли
ст. муки 2
гаш.соды или 3 с.л. разрыхлителя 1 ч.л.
какао 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть очень мягким. Достаньте его заранее.
2
Сначала взбить яйца с сахаром.
3
В сметану добавить гаш.соду и хорошо перемешать
4
Соединить все ингредиенты и хорошо взбить. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую 2 ст.л. без верха муки.
5
Вот тут важно ваше чутье. Если тесто сделать чуть густоватым, пирог будет плотным, не нежным. Если тесто будет чуть жидковато, не получатся полоски. Но, попробовать в любом случае стоит.
6
Форму для выпекария смазать маслом и выкладывать тесто в середину по ложке, чередуя белое и коричневое. Потом зубочисткой можно провести от центра к краям и у вас получится такая красота.
7
Выпекать надо около часа при 160 °
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Очень вкусный пирожок ☺️. Спасибо большое за рецепт! Дети сказали, что самая вкусная Зебра из всех, которые я когда-то делала.
23 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось!
23 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!