Бисквитный пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка #кчаю #десерты
Тортом его не назовешь, потому что принято обходиться без...
Ингредиенты
- яиц 5
- ст. сахара 2
- ст. сметаны 1
- сл.масла или маргарина 100 г
- Чуть больше 1/2 ч.л. соли
- ст. муки 2
- гаш.соды или 3 с.л. разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло должно быть очень мягким. Достаньте его заранее.
2
Сначала взбить яйца с сахаром.
3
В сметану добавить гаш.соду и хорошо перемешать
4
Соединить все ингредиенты и хорошо взбить. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую 2 ст.л. без верха муки.
5
Вот тут важно ваше чутье. Если тесто сделать чуть густоватым, пирог будет плотным, не нежным. Если тесто будет чуть жидковато, не получатся полоски. Но, попробовать в любом случае стоит.
6
Форму для выпекария смазать маслом и выкладывать тесто в середину по ложке, чередуя белое и коричневое. Потом зубочисткой можно провести от центра к краям и у вас получится такая красота.
7
Выпекать надо около часа при 160 °
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита 🏃♂️
оставил(а)
Здравствуйте. Очень вкусный пирожок ☺️. Спасибо большое за рецепт! Дети сказали, что самая вкусная Зебра из всех, которые я когда-то делала.
23 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!