
Шарлотка с мандаринкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Федорова🏃♂️
Оригинальная шарлотка из того что было
8 порций
4
Ингредиенты
- муки Стакан
- сахара Стакан
- груш 0,5 кг
- мандаринка 1
- яйца 4
- Масло для смазки формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошенько взбейте яйца. Желательно миксером. Так чтобы было побольше воздуха и пузырьков. Тогда она будет пышной.
2
Добавьте в яйца сахар. Снова взбивайте до воздушного состояния.
3
Кидаем муку. Взбиваем так чтобы не было комочков и тесто было похоже на сметану.
4
Чистим грушы и вырезаем у них сердцевину. Потом режем на дольки или кубики. Кому как хочется.
5
Чистим мандаринку. Ее резать не надо. Достаточно разломать на дольки.
6
Смазываем форму маслом. Учитывайте уровень бортов. В процессе шарлотка подымется.
7
Выливаем тесто в форму.
8
Топим дольки мандаринки в тесте.
9
Делим нарезанные груши на 4 части. Где 3 части топим в тесте. А остальные разбрасываем по поверхности.
10
Ставим в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Пусть тесто вместе с духовкой нагреется. Так тесто подымется и будет шарлотка мягкой и пышной.
11
Готовим 35-45 минут. Проверяем зубочисткой или шпажкой.тесли сухая вылазит зубочистка значит готова. Даём отдохнуть накрыв полотенцем.
12
Режем и подаём. Бон аппетит.



4.792146
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)