Круассаны с шоколадом 🥐🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Тесто лучше готовить накануне, так как на это потребуется время, лучше всего перед...
Ингредиенты
- сливочного масла 90 гр
- молока 100 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- муки 210 гр
- сахара 30 гр
- соли 4 гр
- яйцо (желток) 1
- Начинка
- шоколада (порубить) 40 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить 15 гр сливочного масла. В миску (или ведёрко хлебопечки) высыпать дрожжи и разбавить их тёплым молоком. Сверху просеять муку, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымешивать руками 20 минут (или в х/п в режиме "Тесто"). Если слишком жёсткое тесто, то добавить немного воды. Если липнет у рукам, добавить муки. Из теста формируем шар, миску накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема вдвое (1,5 часа). Потом хорошо обминаем и в холодильник на час.
2
В холодильнике оно снова увеличится в объеме. По истечении времени обмять и убрать в морозильник на 30 минут. Оставшееся масло (75 гр) хорошо размягченное, разминаем вилкой. Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник (длина должна быть в 3 раза больше ширины). Толщина около 4 мм. Половину масла выкладываем на половину пласта теста ровным слоем. Дать полежать минут 10. Накрываем второй половиной теста, накрываем плёнкой и снова в морозилку на 30 минут. Затем в холодильник на час.
3
Повторить процедуру ещё раз, использовав оставшееся масло. Затем можно формировать круассаны либо оставить до утра (как я) и приготовить их к завтраку.
4
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Нарезать на треугольники. Каждый треугольник надрезаем посередине основания и выкладываем начинку.
5
Сворочиваем в рогалики (начиная с основания) и выкладываем на противень с пергаментом. Поставить в теплое место на расстойку на час.
6
Духовку разогреть до 220 градусов. Круассаны смазать яичным желтком. Поставить в духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать круассаны 15 минут до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!