
Пирожочек с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузана Бали 🏃♂️
#марафон #сдоба #пирожки #выпечка #дрожжи #тесто
8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 1 ст
- дрожжи сухие быстродействующие 1 п
- сахара 1 ст/л
- соли 1 ч/л
- растительного масла 6 ст/л
- Муки сколько войдет 300-500 гр
- Картофеля 1 кг
- масла сливочного 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
В миске для замеса теста смешать яйца, соль, масло растительное, дрожжевую смесь.
3
Далее добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
4
Миску смазать растительным маслом и уложить туда наше тесто и закрыть крышкой.
5
Убрать тесто для подъема в холодильник на 40 минут.
6
Готовим начинку. Отварить картофель, хорошо помять, подсолить, поперчить, добавить масло сливочное.
7
Тесто подошло. Формируем пирожочки. Жарим на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями