avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетёные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#деньхлеба #выпечка #булочки

Ингредиенты

  • Воды (тёплой) 1 стак.
  • Раст. масла (комнатной темп.) 1 стак.
  • Молока (тёплого) 2 стак.
  • Сух. дрожжей (~25 гр свежих) 1 п.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яичного белка 2 шт.
  • Муки 1 кг
  • Слив. масла 100 г
  • Желтка 2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в тёплой воде. Белки размешать с солью и сахаром и постепенно всё соединяем : белковую, дрожжевую смесь, масло, молоко.
2
После вводим муку порционно и замешиваем мягкое тесто.
3
Накрываем и ставим в тепло, под пленку на 40-60 мин.
4
После обмять тесто и разделить на 24 части.
5
100 гр масла тоже делим на 24 части. И выкладываем по кусочку масла на шарик теста.
6
Каждый кусочек теста расплющиваем размером с тарелку в 15 см диаметром (вместе с маслом).
7
После чего скручиваем пласт теста в рулон. Выйдет 24 рулона.
8
Теперь между собой скручиваем по 2 шт. Должно получиться 12 жгутов.
9
Затем каждый жгут сворачиваем колечком и соединяем концы, можно сплести их между собой.
10
Выкладываем сразу на противень и накрываем полотенцем. Даём постоять 15-20 мин.
11
Взбить желтки до однородности и смазать булочки.
12
Ставим в духовку при 180 гр на 30 мин.
13
Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
14
А после приятного аппетита! 🥨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями