
Плетёные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#деньхлеба #выпечка #булочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды (тёплой) 1 стак.
 - Раст. масла (комнатной темп.) 1 стак.
 - Молока (тёплого) 2 стак.
 - Сух. дрожжей (~25 гр свежих) 1 п.
 - Соли 2 ч. л.
 - Сахара 4 ст. л.
 - Яичного белка 2 шт.
 - Муки 1 кг
 - Слив. масла 100 г
 - Желтка 2 шт.
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в тёплой воде. Белки размешать с солью и сахаром и постепенно всё соединяем : белковую, дрожжевую смесь, масло, молоко.
2
После вводим муку порционно и замешиваем мягкое тесто.
3
Накрываем и ставим в тепло, под пленку на 40-60 мин.
4
После обмять тесто и разделить на 24 части.
5
100 гр масла тоже делим на 24 части. И выкладываем по кусочку масла на шарик теста.
6
Каждый кусочек теста расплющиваем размером с тарелку в 15 см диаметром (вместе с маслом).
7
После чего скручиваем пласт теста в рулон. Выйдет 24 рулона.
8
Теперь между собой скручиваем по 2 шт. Должно получиться 12 жгутов.
9
Затем каждый жгут сворачиваем колечком и соединяем концы, можно сплести их между собой.
10
Выкладываем сразу на противень и накрываем полотенцем. Даём постоять 15-20 мин.
11
Взбить желтки до однородности и смазать булочки.
12
Ставим в духовку при 180 гр на 30 мин.
13
Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
14
А после приятного аппетита! 🥨
4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































