Уточка с яблоками

Уточка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Утя-утя! Аромат этого блюда, да и внешний вид соберут за столом всю семью!!!!...
8 порций
3

Ингредиенты

уточка 1 шт (2 кг)
зелёных кисленьких яблок 1 кг
картофеля 1 кг
лимона 1/2
Соли 1 ст.л. (примерно)
лаврушки 3 листика
Зелень и помидорки черри для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Уточку промойте, обсудите и натрите солью (щедренько).
2
Яблоки очистите и сбрызните соком половины лимона.
3
Уложите часть яблок в утку и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут.Потом убавьте температуру до 160. Запекаем таким образом часа 1,5. Периодически поливая её вытопившимся жирком.
4
Чистим и моем картофель. Ставим вариться в подсоленной воде с добавлением листиков лаврушки до полуготовности. Сливаем воду и оставляем.
5
После того, как уточка запекалась в духовке примерно часа 2, вынимаем её и рядом с ней на противень выкладываем картофель, поливаем жирком и уточку тоже. Поднимите температуру до 180. Минут через 10 на противень выкладываем оставшиеся яблоки. Их тоже поливаем жирком и возвращаем в духовку.Готовим минут 25.
6
Готово
7
Разделываем уточку, укладываем на тарелочку, добавляем зелень и помидорки по желанию и трапезничаем.Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!