
Шведские фрикадельки 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Скандинавия на столе 👍#национальнаякухня #мясо #соусы #вторыеблюда #горячее #восторг...
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Фарш свиной 800 г
- Молока 20 мл
- Яиц 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Перец душистый 1/4 ч. л.
- Хлеба 2 кус.
- Перец черный, соль по вкусу
- Укроп
- Для заливки:
- Молока 170 мл
- Масла сливочного 75 г
- Муки 50 г
- Бульона 600 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В готовый фарш (делаю заранее и намораживаю впрок😉) трём чеснок, добавляем яйца, хлеб замоченный в 20 мл молока, специи. Все хорошо вымешиваем и формуем фрикадельки, по размеру с небольшой мандарин 🍊. Выкладываем на противень выстланный пергаментом и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут (здесь не пересушите☝️).
2
Готовим заливку: в сковородке с высоким бортом топим сливочное масло и добавляем муку, обжариваем минут 2-3. Вводим молоко и бульон, соль и варим до загустения.
3
Готовые фрикадельки заливаем и подаём с зеленью и брусникой. Она так приятно оттеняет вкус!!! Приятного аппетита, почувствуйте себя викингами😍😉😂!!!



4.82076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями