avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские фрикадельки 👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведские фрикадельки 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Скандинавия на столе 👍#национальнаякухня #мясо #соусы #вторыеблюда #горячее #восторг...

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • Фарш свиной 800 г
  • Молока 20 мл
  • Яиц 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Перец душистый 1/4 ч. л.
  • Хлеба 2 кус.
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Укроп
  • Для заливки:
  • Молока 170 мл
  • Масла сливочного 75 г
  • Муки 50 г
  • Бульона 600 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В готовый фарш (делаю заранее и намораживаю впрок😉) трём чеснок, добавляем яйца, хлеб замоченный в 20 мл молока, специи. Все хорошо вымешиваем и формуем фрикадельки, по размеру с небольшой мандарин 🍊. Выкладываем на противень выстланный пергаментом и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут (здесь не пересушите☝️).
2
Готовим заливку: в сковородке с высоким бортом топим сливочное масло и добавляем муку, обжариваем минут 2-3. Вводим молоко и бульон, соль и варим до загустения.
3
Готовые фрикадельки заливаем и подаём с зеленью и брусникой. Она так приятно оттеняет вкус!!! Приятного аппетита, почувствуйте себя викингами😍😉😂!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями