avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский белый хлеб
Деревенский белый хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Деревенский белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Муки в/с 400 г
  • Теплого молока 250 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Яйцо 1
  • Свежих дрожжей (я взяла пакетик 7 гр сухих быстродействующих) 20 г
  • Семян льна для посыпки 1 горст.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью (если дрожжи сухие, то добавить к муке). В половине теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.
2
Влить дрожжи и яично-молочную смесь в муку и вилкой начать замешивать тесто. Собрав тесто в шар (оно будет липким), добавлять частями масло, и руками вымешивать мягкое тесто в течение 10 мин., месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 2 ч в теплом месте. Поднявшееся тесто как следует обмять. Сформировать круглый хлеб, выложить его в жестяную круглую форму большого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, чтобы хлеб увеличился в два раза, около 35 мин. Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 165-170 гр (я пекла при 180 гр) около 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3