Деревенский белый хлеб

Деревенский белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
6

Ингредиенты

муки в/с 400 гр
теплого молока 250 гр
сахара 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 100 мл
яйцо 1
свежих дрожжей (я взяла пакетик 7 гр сухих быстродействующих) 20 гр
семян льна для посыпки горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью (если дрожжи сухие, то добавить к муке). В половине теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.
2
Влить дрожжи и яично-молочную смесь в муку и вилкой начать замешивать тесто. Собрав тесто в шар (оно будет липким), добавлять частями масло, и руками вымешивать мягкое тесто в течение 10 мин., месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 2 ч в теплом месте. Поднявшееся тесто как следует обмять. Сформировать круглый хлеб, выложить его в жестяную круглую форму большого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, чтобы хлеб увеличился в два раза, около 35 мин. Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 165-170 гр (я пекла при 180 гр) около 25-30 мин.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ну, очень вкусный хлеб получился! С хрустящей корочкой, детство напомнил) Спасибо за рецепт 💐
18 марта 2020 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравился.
19 марта 2020 г.
Ответить
Да, очень понравился хлеб! Пишите ещё ваши интересные кулинарные идеи😉💐
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!