avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#выпечка #мама #булочки #марафон #деньхлеба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (+2 ст. ложки для смазывания) 300 мл
  • Муки (+2 ст. ложки для опары) 3 стак.
  • Сухих дрожжей (1 пакетик) 11 г
  • Сахара 5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я сначала делаю это силиконовой лопаткой, а когда тесто от неё начинает отлипать - продолжаю руками.
3
Хорошо вымешанное тесто делим на булочки и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Ставим в тепло на 40-50 минут, чтобы булочки выросли в объёме в два раза.
4
Выпекаем булочки в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца. Достаём, смазываем тёплым молоком (при желании посыпаем кунжутом) и ещё минут на пять в духовку, чтобы появился глянец. Я на это время включаю верхний тент. Вынимаем противень, ждём, когда булочки остынут и делаем гамбургеры или можно и так, вместо хлеба подать к первым блюдам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями