
Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечка #мама #булочки #марафон #деньхлеба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (+2 ст. ложки для смазывания) 300 мл
- Муки (+2 ст. ложки для опары) 3 стак.
- Сухих дрожжей (1 пакетик) 11 г
- Сахара 5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я сначала делаю это силиконовой лопаткой, а когда тесто от неё начинает отлипать - продолжаю руками.
3
Хорошо вымешанное тесто делим на булочки и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Ставим в тепло на 40-50 минут, чтобы булочки выросли в объёме в два раза.
4
Выпекаем булочки в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца. Достаём, смазываем тёплым молоком (при желании посыпаем кунжутом) и ещё минут на пять в духовку, чтобы появился глянец. Я на это время включаю верхний тент. Вынимаем противень, ждём, когда булочки остынут и делаем гамбургеры или можно и так, вместо хлеба подать к первым блюдам.
4.96791
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































