
Яблочный пирог «три стакана»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина🏃♂️
Самый вкусный, ароматный, осенний пирог🥧 очень простой в приготовлении ✔️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яблок (лучше больших) 6
- Корицы 1 ч. л.
- Лимона 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 120 г
- Можно добавить ванильного сахара (я делала без) 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме корицы (манку, муку, сахар, разрыхлитель).
2
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трём на крупной терке и сразу добавляем лимонный сок (чтобы не потемнели). Высыпаем корицу, перемешиваем и делим на две части.
3
Форму смазываем сливочным маслом (удобно взять разъёмную форму). Кладём наш сухой слой 1 стакан. Далее слой яблок. Снова сухой слой и яблочный. Заканчиваем все сухим слоем.
4
Сверху трём сливочное масло. И ставим в духовку на 180 градусов примерно 50 минут.
5
Даём немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом 💫 Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)