
Хачапури лодочка с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Гилавян🏃♂️
Самое главное в этом рецепте,выбрать хороши творог,от него зависит 50%успеха😉😊...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Воды неполный 1 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Растительное масло 4 с. л.
- Сухих дрожжей 6-7 г
- Начинка
- Сулугуни(или любой домашний слыр) 200 г
- Зернистый творог 250 г
- Жирных сливок или 2 с. л сметаны з с. л.
- Зелень
- Желток 1
- Кунжут пр желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К просеянной муке отправляем воду,масло,сахар,соль,дрожжи,хорошо замешиваем тесто(скажу сразу,что правильное тесто для хачапури липнет к рукам).Закрываем тесто пакетом и оставим в тёплое место на 25 минут.
2
В блендере перекручиваем творог со сливками или со сметаной,натираем сыр,нарезаем зелень(кинза,укроп,петрушка,зеленый лук или шпинат)и перемешиваем с творогом(можно посолить если сыр не соленый).
3
Тесто присыпаем мукой,делим на 2 части,формируем форму лодочки,на середину выкладываем начинку,хорошенько защипляем края, переворачиваем.Делаем надрез по середине,руками чуть отодвигаем бортики и добавляем еще начинки.
4
Смазываем хачапури яйцом,сыпем бортики кунжутом(по желанию)и отправляем в печь при 200°на 15-20 минут.По желанию можно ещё в середину ложкой делать углубление и выложить 1 яйцо(выпекать 2 минуту)....Вот и всё наслаждаемся вкусом и вспоминаем про меня😘😋😉



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями