ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури лодочка с зеленью

Хачапури лодочка с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Самое главное в этом рецепте,выбрать хороши творог,от него зависит 50%успеха😉😊...

Ингредиенты

муки 2 стакана
воды Неполный стакан
сахар 1 ч.л
соль 2 щепотки
растительное масло 4 с.л.
сухих дрожжей 6-7 гр
Начинка
сулугуни(или любой домашний слыр) 200 гр
зернистый творог 250 гр
жирных сливок или 2 с.л сметаны З с.л.
Зелень
желток 1
Кунжут пр желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К просеянной муке отправляем воду,масло,сахар,соль,дрожжи,хорошо замешиваем тесто(скажу сразу,что правильное тесто для хачапури липнет к рукам).Закрываем тесто пакетом и оставим в тёплое место на 25 минут.
2
В блендере перекручиваем творог со сливками или со сметаной,натираем сыр,нарезаем зелень(кинза,укроп,петрушка,зеленый лук или шпинат)и перемешиваем с творогом(можно посолить если сыр не соленый).
3
Тесто присыпаем мукой,делим на 2 части,формируем форму лодочки,на середину выкладываем начинку,хорошенько защипляем края, переворачиваем.Делаем надрез по середине,руками чуть отодвигаем бортики и добавляем еще начинки.
4
Смазываем хачапури яйцом,сыпем бортики кунжутом(по желанию)и отправляем в печь при 200°на 15-20 минут.По желанию можно ещё в середину ложкой делать углубление и выложить 1 яйцо(выпекать 2 минуту)....Вот и всё наслаждаемся вкусом и вспоминаем про меня😘😋😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!