avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури лодочка с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури лодочка с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Самое главное в этом рецепте,выбрать хороши творог,от него зависит 50%успеха😉😊...

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Воды неполный 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Растительное масло 4 с. л.
  • Сухих дрожжей 6-7 г
  • Начинка
  • Сулугуни(или любой домашний слыр) 200 г
  • Зернистый творог 250 г
  • Жирных сливок или 2 с. л сметаны з с. л.
  • Зелень
  • Желток 1
  • Кунжут пр желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К просеянной муке отправляем воду,масло,сахар,соль,дрожжи,хорошо замешиваем тесто(скажу сразу,что правильное тесто для хачапури липнет к рукам).Закрываем тесто пакетом и оставим в тёплое место на 25 минут.
2
В блендере перекручиваем творог со сливками или со сметаной,натираем сыр,нарезаем зелень(кинза,укроп,петрушка,зеленый лук или шпинат)и перемешиваем с творогом(можно посолить если сыр не соленый).
3
Тесто присыпаем мукой,делим на 2 части,формируем форму лодочки,на середину выкладываем начинку,хорошенько защипляем края, переворачиваем.Делаем надрез по середине,руками чуть отодвигаем бортики и добавляем еще начинки.
4
Смазываем хачапури яйцом,сыпем бортики кунжутом(по желанию)и отправляем в печь при 200°на 15-20 минут.По желанию можно ещё в середину ложкой делать углубление и выложить 1 яйцо(выпекать 2 минуту)....Вот и всё наслаждаемся вкусом и вспоминаем про меня😘😋😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями