Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Сегодня предлагаю Вам пирог с яблоками и...
8

Ингредиенты

Мука 350 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Масло сливочное 130 грамм
Яйцо 1 шт
Грецкие орехи 2/3 стакана
Начинка :
Яблоки небольших или 4 крупных 6
Цедра 1/2 апельсина
Сок 1/2 апельсина
Сахар 30 грамм
Масло сливочное 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать произвольно на средние кубики. На сливочном масле растопить и карамелизировать сахар. Сразу всыпать нарезанные яблоки, перемешать. Добавить цедру апельсина и сок.На небольшом огне уварить жидкость минуты 3-4.Отставить в сторону остывать.
2
Муку просеять, смешать с солью,сахаром и разрыхлителем. Перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Руками соединить все в мелкую крошку.Яйцо разбить вилкой и ввести в тесто, перемешать. Оно получится рассыпчатым, это нормально.
3
Форму (у меня 21 см, разъемная) простелить пергаментом, всыпать часть теста, я беру 2/3.Разровнять и утрамбовать при помощи стакана.Дальше слой яблок. В оставшуюся крошку добавьте,обжаренные и нарезанные на небольшие кусочки,орехи, перемешайте и высыпайте на яблочный слой. Разровняйте. В духовку при температуре 180 градусов до золотистости верхнего слоя. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. Ссылка https://youtu.be/Kel-uQ8wNBM
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!