Гречневая каша по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо #лайфаки #повседневныерецепты #фотограф
Делюсь с вами...
Ингредиенты
- Свинина 300 гр
- Крупа гречневая 2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Болгарского перца 1/2
- томатной пасты 3 ст.л
- соли 1 ч.л
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым)
2
Затем добавляем нарезанное мясо, на слишком мелкие кусочки резать не нужно, примерно кубиками по 4 см, все же купеческое блюдо)), обжариваем его до легкой золотистости.
3
Овощи нарезаем небольшой соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу
4
Добавляем томатный соус
5
Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 5-10, затем засыпаем гречку, доливаем еще воды столько, чтобы примерно на палец закрыть гречку, и томим на среднем огне минут 20-25 (если у вас маленькая сковорода, то мясо с овощами нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и там продолжить приготовление каши)
6
Кашу выключить и дать постоять еще минут 15.
Все, аппетитная и наивкуснейшая каша по-купечески готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!