ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо #лайфаки #повседневныерецепты #фотограф Делюсь с вами...

Ингредиенты

  • Свинина 300 гр
  • Крупа гречневая 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Болгарского перца 1/2
  • томатной пасты 3 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым)
2
Затем добавляем нарезанное мясо, на слишком мелкие кусочки резать не нужно, примерно кубиками по 4 см, все же купеческое блюдо)), обжариваем его до легкой золотистости.
3
Овощи нарезаем небольшой соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу
4
Добавляем томатный соус
5
Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 5-10, затем засыпаем гречку, доливаем еще воды столько, чтобы примерно на палец закрыть гречку, и томим на среднем огне минут 20-25 (если у вас маленькая сковорода, то мясо с овощами нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и там продолжить приготовление каши)
6
Кашу выключить и дать постоять еще минут 15. Все, аппетитная и наивкуснейшая каша по-купечески готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!