avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Кефира 1 стак.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли и ванилина 1 щеп.
  • Начинка
  • Средних яблока 3
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Яйцо для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муке, насыпанной горкой, делаем лунку и насыпаем в нее дрожжи. Тщательно перемешиваем.
2
В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом, сахаром, солью и ванилином.
3
Соединяем сухую часть с жидкой. Замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место, чтоб оно поднялось.
4
Пока тесто стоит в тепле, есть время заняться начинкой. Моем яблоки, снимаем кожицу, убираем сердцевину, нарезаем полукольцами.
5
Готовое пышное тесто делим на две части. С одной - формируем дно пирога, раскатывая скалкой, куда укладываем подготовленную начинку (яблочные полукольца распределяем равномерно слоями). Сверху посыпаем сахаром, корицей и закрываем второй частью теста. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 190С на 30 - 40мин.
6
Пышный и мягкий яблочный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями