avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сухих дрожжей 10 гр
  • кефира 1 стакан
  • растительного масла 1/2 стакана
  • ч ложки сахара 2
  • соли и ванилина щепотка
  • начинка
  • средних яблока 3
  • сахара 2 ст ложки
  • корицы щепотка
  • яйцо для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муке, насыпанной горкой, делаем лунку и насыпаем в нее дрожжи. Тщательно перемешиваем.
2
В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом, сахаром, солью и ванилином.
3
Соединяем сухую часть с жидкой. Замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место, чтоб оно поднялось.
4
Пока тесто стоит в тепле, есть время заняться начинкой. Моем яблоки, снимаем кожицу, убираем сердцевину, нарезаем полукольцами.
5
Готовое пышное тесто делим на две части. С одной - формируем дно пирога, раскатывая скалкой, куда укладываем подготовленную начинку (яблочные полукольца распределяем равномерно слоями). Сверху посыпаем сахаром, корицей и закрываем второй частью теста. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 190С на 30 - 40мин.
6
Пышный и мягкий яблочный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями