
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сухих дрожжей 10 г
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Начинка
- Средних яблока 3
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муке, насыпанной горкой, делаем лунку и насыпаем в нее дрожжи. Тщательно перемешиваем.
2
В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом, сахаром, солью и ванилином.
3
Соединяем сухую часть с жидкой. Замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место, чтоб оно поднялось.
4
Пока тесто стоит в тепле, есть время заняться начинкой. Моем яблоки, снимаем кожицу, убираем сердцевину, нарезаем полукольцами.
5
Готовое пышное тесто делим на две части. С одной - формируем дно пирога, раскатывая скалкой, куда укладываем подготовленную начинку (яблочные полукольца распределяем равномерно слоями). Сверху посыпаем сахаром, корицей и закрываем второй частью теста. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 190С на 30 - 40мин.
6
Пышный и мягкий яблочный пирог готов!



4.841749
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями