Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью
1

Ингредиенты

муки 3 стакана
сухих дрожжей 10 гр
кефира 1 стакан
растительного масла 1/2 стакана
ч ложки сахара 2
соли и ванилина щепотка
начинка
средних яблока 3
сахара 2 ст ложки
корицы щепотка
яйцо для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муке, насыпанной горкой, делаем лунку и насыпаем в нее дрожжи. Тщательно перемешиваем.
2
В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом, сахаром, солью и ванилином.
3
Соединяем сухую часть с жидкой. Замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место, чтоб оно поднялось.
4
Пока тесто стоит в тепле, есть время заняться начинкой. Моем яблоки, снимаем кожицу, убираем сердцевину, нарезаем полукольцами.
5
Готовое пышное тесто делим на две части. С одной - формируем дно пирога, раскатывая скалкой, куда укладываем подготовленную начинку (яблочные полукольца распределяем равномерно слоями). Сверху посыпаем сахаром, корицей и закрываем второй частью теста. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 190С на 30 - 40мин.
6
Пышный и мягкий яблочный пирог готов!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!