Яблочный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#деньхлеба #выпечка #фотограф #открытие #активист #хочуинтервью
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей 10 гр
- кефира 1 стакан
- растительного масла 1/2 стакана
- ч ложки сахара 2
- соли и ванилина щепотка
- начинка
- средних яблока 3
- сахара 2 ст ложки
- корицы щепотка
- яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муке, насыпанной горкой, делаем лунку и насыпаем в нее дрожжи. Тщательно перемешиваем.
2
В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом, сахаром, солью и ванилином.
3
Соединяем сухую часть с жидкой. Замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место, чтоб оно поднялось.
4
Пока тесто стоит в тепле, есть время заняться начинкой. Моем яблоки, снимаем кожицу, убираем сердцевину, нарезаем полукольцами.
5
Готовое пышное тесто делим на две части. С одной - формируем дно пирога, раскатывая скалкой, куда укладываем подготовленную начинку (яблочные полукольца распределяем равномерно слоями). Сверху посыпаем сахаром, корицей и закрываем второй частью теста. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 190С на 30 - 40мин.
6
Пышный и мягкий яблочный пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями