
Котлеты🐢 "Черепашки" в вафельном панцире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Эконом вариант: на одну котлету "черепашку" фарша используется ровно в половину меньше,...
Ингредиенты
- Фарш(у меня свиной)
- Вафли
- Кляр:
- Яйца 3
- Ряженки 0,4 л
- Соль адыгейская
- Муки "стопудов" с добавлением соли и разрыхлителя 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте котлетный фарш какой вам нравится.Заправьте его.А теперь добавьте в него еще одну тёртую луковицу и выбейте яйцо.Добейтесь не очень густого состояния.Податливого для намазывания.
2
Намажьте фарш на одну часть вафли и накройте другой.Кол-во фарша должно быть примерно с пол котлеты.☝️не переборщите,потому что не прожарятся.
3
Собрать,,черепашек"и отставить.Приготовить кляр.Затем окунаем,,черепашку"в кляр и кладём в сковороду с разогретым маслом.На небольшом огне поджариваем до румянцаПереворачиваем и до готовности.Первая сторона получается немножко больше в диаметре и перевернув,края опускаются вниз и спинка приподнимается.☝️не лейте много масла,впитывают очень.
4
Получается панцирь,,черепашки".
5
Вкусно как в горячем виде так и в охлаждённом.



4.821945
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями