Творожная запеканка с тыквой, изюмом и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
#выпечка Ас в выпечке #десерты Гуру десертов Ничего особенного в этом рецепте, кроме...
5-6 порций
1

Ингредиенты

творог 1 кг
тыква 1 кг
яйца 1-2
темный изюм 50 гр
светлый изюм 50 гр
(или меньше) сахар 400 гр
овсяные хлопья 200 гр
соли щепотка
(или меньше) молоко 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размять вилкой (мне нравится когда в запеканке есть творожные небольшие комочки, тогда действительно ощущается именно творог, а не творожная масса). Тыкву натереть на крупной терке, не отжимать. Залить изюм горячей водой, дать разбухнуть, затем слить воду, изюм обсушить на бумажном полотенце.
2
Смешать творог и тыкву, добавить щепотку соли, сахар(сахара можно использовать меньше,если для вас слишком сладко), одно или два яйца(зависит от сухости творога). Всыпать овсяные хлопья. Изюм. Влить 100 мл теплого молока. Посмотреть на густоту массы. Если она все еще густая, влить еще 100 мл молока.
3
Хорошо перемешать. Масса должна быть немного жидковатой. Разогреть духовку до 190 градусов.
4
Переложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Выпекать около часа, пока не зарумянится верх запеканки. Ориентируйтесь по своей духовке. Зубочисткой можно не проверять. Если она выйдет сухой, значит в тесте было мало влаги.
5
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать полностью остыть. В идеале, она должна быть плотной консистенции но очень нежной и сочной внутри.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!