
Галета с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Холодной воды 60 мл
- Для начинки:
- Белокочанной капусты 400 г
- Лука 2 гол.
- Морковка 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Кипячёной воды 50 мл
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.
2
В холодной воде растворить щепотку соли. Добавить солёную воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто, сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
3
Готовое тесто прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.
4
Репчатый лук порезать кубиком и спассеровать.
5
Нашинковать капусту.
6
Натереть соломкой морковь и добавить к капусте с луком.
7
Тщательно перемешать и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, 15 минут. В середине процесса влить кипячёную воду, посолить, поперчить.
8
Ещё раз хорошо перемешать. Дать начинке остыть до комнатной температуры (горячей на тесто лучше не выкладывать).
9
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 см, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку, оставляя края не занятыми.
10
Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы. По желанию тесто смазать сверху желтком.
11
Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.



4.871513
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)