avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с капустой
Галета с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • холодной воды 60 мл
  • Для начинки:
  • белокочанной капусты 400 гр
  • лука 2 головки
  • морковка 1
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • кипячёной воды 50 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.
2
В холодной воде растворить щепотку соли. Добавить солёную воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто, сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
3
Готовое тесто прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.
4
Репчатый лук порезать кубиком и спассеровать.
5
Нашинковать капусту.
6
Натереть соломкой морковь и добавить к капусте с луком.
7
Тщательно перемешать и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, 15 минут. В середине процесса влить кипячёную воду, посолить, поперчить.
8
Ещё раз хорошо перемешать. Дать начинке остыть до комнатной температуры (горячей на тесто лучше не выкладывать).
9
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 см, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку, оставляя края не занятыми.
10
Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы. По желанию тесто смазать сверху желтком.
11
Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3