Капуста квашеная с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Время квасить!!! Впервые квашу капусту и сразу нашла самый идеальный рецепт. Все в...
Ингредиенты
- капуста белокочанная; — 5 кг
- морковь ; – 0,5 кг
- брусника – 0,5 кг;
- соль .; – 100-120 гр
- пряности — по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты моется и очищается от верхних листьев, затем шинкуется толщиной до 1 сантиметра. Всю нашинкованную капусту переложить в миску. В ту же миску натирается морковь. Затем добавляется соль из расчета 20-25 грамм на килограмм капусты. Все тщательно перемешивается – так капуста быстрее пускает сок и скорее начнет бродить. Когда вся масса перемешана с солью, можно начинать утрамбовывать в тару для соленья.
2
На дно банки (бочки, кастрюли и т.д.) нужно положить капустный лист или листья смородины, затем кладется первый слой капусты с морковью, который пересыпается брусникой. С ягодой желательно быть поаккуратней, внимательно следить за ее целостностью. Вот так слоями заполняется все емкость. В каждый слой так же можно добавлять специи – душистый перец, черный перец горшком, тмин. После заполнения тары, ее так же накрывают чистыми капустными листами, затем марлей и ставят под гнет.
3
Желательно посуду не забивать капустой доверху – возможно выделение большого количества сока, который будет выливаться через верх. Капуста остается бродить от 3 дней до недели, в зависимости от температурного режима окружающей среды.Во время брожения 2 раза в день прокалываем деревянной шпажкой. Явный признак готовности капусты – отсутствие пены брожения, которая появляется в первые дни закваски. После закваски капуста перекладывается в другую посуду и отправляется в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Да, согласна с вами, по такому рецепту очень вкусная капуста!!!😁😋
26 октября 2019 г.
Ответить
Наталья, очень нравится, что у Вас идет именно естественный процесс квашения, без дополнительной воды. Первый раз встретился такой рецепт. Очень интересный...
24 марта 2020 г.
Ответить