avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная с брусникой

Капуста квашеная с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Время квасить!!! Впервые квашу капусту и сразу нашла самый идеальный рецепт. Все в...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная; — 5 кг
  • морковь ; – 0,5 кг
  • брусника – 0,5 кг;
  • соль .; – 100-120 гр
  • пряности — по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты моется и очищается от верхних листьев, затем шинкуется толщиной до 1 сантиметра. Всю нашинкованную капусту переложить в миску. В ту же миску натирается морковь. Затем добавляется соль из расчета 20-25 грамм на килограмм капусты. Все тщательно перемешивается – так капуста быстрее пускает сок и скорее начнет бродить. Когда вся масса перемешана с солью, можно начинать утрамбовывать в тару для соленья.
2
На дно банки (бочки, кастрюли и т.д.) нужно положить капустный лист или листья смородины, затем кладется первый слой капусты с морковью, который пересыпается брусникой. С ягодой желательно быть поаккуратней, внимательно следить за ее целостностью. Вот так слоями заполняется все емкость. В каждый слой так же можно добавлять специи – душистый перец, черный перец горшком, тмин. После заполнения тары, ее так же накрывают чистыми капустными листами, затем марлей и ставят под гнет.
3
Желательно посуду не забивать капустой доверху – возможно выделение большого количества сока, который будет выливаться через верх. Капуста остается бродить от 3 дней до недели, в зависимости от температурного режима окружающей среды.Во время брожения 2 раза в день прокалываем деревянной шпажкой. Явный признак готовности капусты – отсутствие пены брожения, которая появляется в первые дни закваски. После закваски капуста перекладывается в другую посуду и отправляется в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Да, согласна с вами, по такому рецепту очень вкусная капуста!!!😁😋
26 октября 2019 г.
Ответить
необычный вкус с брусникой, наверное)
30 октября 2019 г.
Ответить
Наталья, очень нравится, что у Вас идет именно естественный процесс квашения, без дополнительной воды. Первый раз встретился такой рецепт. Очень интересный...
24 марта 2020 г.
Ответить