Куриный бефстроганов 🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#аппетитноинежно
Ингредиенты
- куриного филе 600 гр.
- сметаны 2 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- лука 2
- муки 0,5 ст.
- Растительного масла 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- бульона 1,5 ст.
- Чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
2
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
3
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
4
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
5
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
6
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями