
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#ужин #сложноеблюло #мясо #вкусняшки #семейныйужин #люблюготовить #kuppersbergвпомощь...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Длинозерного риса 2 стак.
- Моркови 2
- Свинины (мякоть) 0,7 кг
- Лука репчатого 2
- Чеснока 4 зуб.
- Чеснока 1 гол.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Приправы (для плова, кавказская)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, режем на кусочки. Берём казан, наливаем растительное масло и раскаливаем на плите, выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем чистим лук и морковь. Нарезаем и добавляем к мясу, обжариваем (минут 5). Добавляем соль, перец и приправы,выжатый чеснок и целую головку чеснока, почищенную сверху. Заливаем водой, чтобы все ингредиенты были залиты. Накрываем крышкой. Тушим около часа, до мягкости мяса.
2
Когда мясо стало мягким добавляем сверху ровным слоем промытый рис. Головку чеснока не убираем. Добавляем ещё воды (на 1 см от риса). Накрываем казан крышкой и готовим 40-45 минут. После откладываем блюдо в сторону и даём ему настояться на 15-20 минут. После можно готовиться к вкуснейшему ужину ❤️



4.811988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями