
Капуста Квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарныймарафон4 Прозрачная и хрустящая капусточка.
Ингредиенты
- Капуста белокачаная 1 кг
- Под нож) соли 1 ст. л.
- Сахара 1/3 ст. л.
- Перца душистого 3 шт.
- Зёрен горчицы 1 ч. л.
- Водки 1 ст. л.
- Моркови 1 шт (100-120 гр)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взять крепкий, плотный Кочан капусты, снять верхние, зелёные листья.Нашинковать капусту тонко, но длинно.
2
Морковь натереть на "корейской" тёрке.
3
Соединить капусту, морковь, соль, сахар, перец, горчицу, перемешать и слегка перетереть.Делать это удобно на подносе или в неглубоком, но широком тазике.
4
Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банку поставить ёмкость, так как во время квашения выделится много сока.
5
Протыкать несколько раз на день деревянной палочкой, чтобы выходил "воздух".
6
Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка служит консервантом, после 2-3 часов, она не чувствуется, но брожение прекращается.
7
Через сутки - двое капуста готова.



4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями