ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста Квашеная

Капуста Квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарныймарафон4 Прозрачная и хрустящая капусточка.

Ингредиенты

  • капуста белокачаная 1 кг
  • (под нож) соли 1 ст л
  • сахара 1/3 ст л
  • перца душистого 3 шт
  • зёрен горчицы 1 ч л
  • водки 1 ст л
  • моркови 1 шт (100-120 гр)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взять крепкий, плотный Кочан капусты, снять верхние, зелёные листья.Нашинковать капусту тонко, но длинно.
2
Морковь натереть на "корейской" тёрке.
3
Соединить капусту, морковь, соль, сахар, перец, горчицу, перемешать и слегка перетереть.Делать это удобно на подносе или в неглубоком, но широком тазике.
4
Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банку поставить ёмкость, так как во время квашения выделится много сока.
5
Протыкать несколько раз на день деревянной палочкой, чтобы выходил "воздух".
6
Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка служит консервантом, после 2-3 часов, она не чувствуется, но брожение прекращается.
7
Через сутки - двое капуста готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!