Капуста Квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарныймарафон4 Прозрачная и хрустящая капусточка.
Ингредиенты
- капуста белокачаная 1 кг
- (под нож) соли 1 ст л
- сахара 1/3 ст л
- перца душистого 3 шт
- зёрен горчицы 1 ч л
- водки 1 ст л
- моркови 1 шт (100-120 гр)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взять крепкий, плотный Кочан капусты, снять верхние, зелёные листья.Нашинковать капусту тонко, но длинно.
2
Морковь натереть на "корейской" тёрке.
3
Соединить капусту, морковь, соль, сахар, перец, горчицу, перемешать и слегка перетереть.Делать это удобно на подносе или в неглубоком, но широком тазике.
4
Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банку поставить ёмкость, так как во время квашения выделится много сока.
5
Протыкать несколько раз на день деревянной палочкой, чтобы выходил "воздух".
6
Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка служит консервантом, после 2-3 часов, она не чувствуется, но брожение прекращается.
7
Через сутки - двое капуста готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями